Перейти к основному содержанию

Правоохранители проводят обыски в квартирах журналистов 1+1

""

Правоохранители проводят обыски в квартирах журналистов программы «Секретные материалы». Также был завершен обыск в офисе телеканала 1+1. 

Об этом сообщает руководитель департамента журналистских проектов Максим Шиленко, передает ТСН. Он рассказал, что с обысками по домашним адресам правоохранители пришли к трем журналистам - Денису Данько. Евгению Куксину и Александру Низовцеву, чьи рабочие места были осмотрены, согласно постановлению СБУ. «Двое из журналистов действительно работают в департаменте журналистских расследований. Один не работает на 1+1 давно», - прокомментировал обыски Шиленко.

Куксин рассказал, что в постановлении на обыск говорится о том, что уголовное производство, которое позволило обыск, было возбуждено на основании публикации в СМИ о прослушке главы Кабмина Алексея Гончарука. На рабочих местах журналистов в редакции программы пытались найти спецсредства прослушивание, с помощью которых якобы прослушивали премьер-министра Алексея Гончарука. Сотрудники СБУ изъяли два компьютера - Данька и Куксина. «Также пытались изъять монтажные комплексы, но постановление этого не предусматривает», - говорит Максим Шеленко. 

Обыски также прокомментировал глава СБУ Иван Баканов. «Ни о каком давлении на журналистов телеканала “1+1” или ущемления свободы слова в Украине в данной ситуации речи не ведется. И не может вестись в принципе. Мы говорим о беспристрастном и всестороннем расследовании уголовного дела касаемо незаконной прослушки главы правительства. И следственные действия проходили не только по улице Куреневской, 18, но и по другим адресам лиц, которые проверяются», - подчеркнул он. 


Читайте также

  • Сегодня ранее СБУ провели обыски в здании телеканала 1+1.
  • 15 января в сети появилась записи разговоров людей, чьи голоса похожи на голоса премьер-министра Алексея Гончарука, министров, чиновников ОПУ и НБУ. Темой разговора является создание для президента максимально упрощенной модели экономики, чтобы он ее понял.
  • 16 января Гончарук отреагировал на публикацию и заявил, что «вам нас не запугать», однако на следующий день написал заявление про отставку, которое решил отнести не спикеру ВРУ, а президенту. По мнению премьера, Зеленский должен был сам принять политическое решение и передать заявление на рассмотрение ВРУ. 
  • Также 17 января Зеленский встретился с Гончаруком и решил предоставить ему еще один шанс, однако потребовал выполнения ряда задач. В тот же день президент потребовал от правоохранительных органов в течении двух недель установить причастных к данным пленкам. 
  • 31 января СМИ сообщали о том, что Зеленский узнал о том, как могла осуществляться запись, кем и где монтировалась и как размещалась на YouTube, наутро после публикации. Соответствующие документы ему предоставили СБУ и МВД. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!