Перейти к основному содержанию

Приватбанк начал судиться с Коломойским в США

""
 

«ПриватБанк», который уже несколько лет принадлежит государству, подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр. Среди ответчиков – бывшие владельцы финансового учреждения Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. По данным СМИ – среди обвинений несправедливое обогащение и мошеннические переводы.

Информация об иске есть на сайте суда. Он был подан позавчера, 21 мая 2019 года.

Как сообщает со ссылкой на ресурс Law360 «Экономическая правда», среди ответчиков есть и второй крупнейший экс-владелец банка Геннадий Боголюбов и их инвестиционные компании. А сами обвинения касаются возможного отмывания миллиардов долларов через делавэрские shell-компании, покупавшие предприятия и коммерческую недвижимость в США. «ПриватБанк» обвиняет всех причастных якобы в несправедливом обогащении (unjust enrichment), мошенническим переводам (fraudulent transfers), гражданском сговоре (civil conspiracy) и alter-ego liability (т.н. вопросы «корпоративной вуали» – прим. ред.).

Кроме бывших владельцев Law360 указывается ответчиками трех «агентов» схемы - Мордехая Корфа, Хаима Шохета и Уриэля Цви Лабера, а также – два десятка компаний из Делавэра. В «ПриватБанке» заявляют о миллиардных убытках. И сообщают, что имеют данные о том, что ответчики использовали эти средства для скупки ценной недвижимости в полутора десятках штатов – Огайо, Техасе, Флориде, Кентукки и других.

Выведенные из банка средства пошли на приобретение «стратегически важных» предприятий по производству стали и ферросплавов (в Огайо, Мичигане, Западной Вирджинии и Кентукки), а в коммерческую недвижимость большие инвестиции были сделаны в штатах Даллас и Кливленд, утверждается в иске.

ПриватБанк представлен в суде юристами из Abrams&Bayliss LLP и Quinn Emanuel Urquhart&Sullivan LLP, говорится в публикации.


Читайте также

  • Недавно Верховный суд Украины вынес окончательное решение по спору Нацбанка и «ПриватБанка» с компаниями Игоря Коломойского. Последние намеревались снять с себя обязательства по кредитам рефинансирования (2.6 млрд грн), которые НБУ выдал «ПриватБанку» перед национализацией. Суд подержал НБУ и «ПриватБанк».
  • Также, двое американцев Игорь Фруман и Лев Парнас обвинили Коломойского в подготовке их убийства. Поступление этих заявлений в украинских ведомствах подтвердили, а сделаны сами заявления были по совету Руди Джулиани.
  • Еще немногим ранее сам личный адвокат Трампа Руди Джулиани рассказал, что отменил свой визит в Украину из-за того, что в окружении нового президента есть люди, которые «лично противодействуют президенту Трампу», включая незаконные действия. Также среди команды Зеленского он увидел людей, «у которых не самые лучшие намерения. Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...