Перейти к основному содержанию

Прокуроры просят для мэра Одессы Труханова 12 лет

""

Прокуратура просит назначить городскому голове Одессы Геннадию Труханову по делу о присвоении имущества с использованием служебного положения назначить наказание в 12 лет лишения свободы с конфискацией. Для сообщников обвинение просит наказание от 7 до 11 лет с конфискацией. Также во время заседания суда прокуроры рассказали про факты обмана обвиняемым депутатов горсовета, предпринятые для покупки здания по завышенной минимум вдвое цене.

«С учетом установленной вины каждого (Труханова и его сообщников - ред.), приложенных усилий к реализации преступного умысла и отношения к содеянному, а именно - непризнание вины и несодействие органам досудебного расследования и суда, невозмещение средств, которыми указанные лица завладели, отсутствие установленных в ходе досудебного следствия и судебного рассмотрения обстоятельств, которые смягчают или отягчают наказание, прошу достопочтенный суд вынести обвинительный приговор и назначить наказание ... Труханову Геннадию Леонидовичу по ч.5 ст.191 Крыминального кодекса Украины - 12 лет лишения свободы с запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на три года, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества», - цитирует прокурора «Укринформ».

Во время выступления стороны обвинения стало известно не только то, что фиктивную оценку помещения подгоняли под конкретную сумму, но и что мэр Одессы несколько раз обманул депутатов, чтобы они проголосовали за покупку помещения. В частности, он манипулировал тем, что Одесса принадлежит к программе «Европейский офис», который предусматривает софинансирование нового офиса горсовета за счет Европейского и Мирового банка, поэтому якобы необходимо безотлагательно утвердить решение про покупку нового офиса. Это с точки зрения прокуроров лишило депутатов возможности критично оценить ситуацию. Второй обман касался технического состояния помещения. А третий – сути решения. Труханов по мнению прокуроров сообщал депутатам, что решается вопрос про предоставление согласия на покупку, а не про саму покупку, пишет The Insider.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...