Перейти к основному содержанию

Пропагандистов RT и Sputnik не пустили на конференцию в Лондоне

""

МИД Великобритании отказал в аккредитации на конференцию по вопросам свободы прессы пропагандистским информационным агентствам RT и Sputnik из-за «активной роли в распространении дезинформации». Посольство РФ уже назвало происходящее дискриминацией и обратилось с жалобой в МИД Великобритании.

На конференции, организованной Министерством иностранных дел Великобритании, планируется присутствие около 60 министров, а также около 1000 журналистов и представителей гражданского общества. Но RT и Sputnik на нее аккредитации не получили, «из-за их активной роли в распространении дезинформации», как сообщил представитель МИД Великобритании, пишет BBC. При этом на конференции присутствуют российские журналисты из других изданий.

Посольство РФ заявило, что рассматривает это решение как «прямую дискриминацию российского телеканала по политическим мотивам. Отказ в аккредитации ложится в русло многомесячной травли “RT”» и заявило, что обратилось в МИД Великобритании, высказав несогласие с этим решением.  В своем Twitter посольство также подчеркнуло эти слова, заявив МИД Великобритании «спасибо, что доказали нашу правоту».

А официальный представитель МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook опустилась до классической в РФ формы – оскорблений.


Читайте также

  • В сентябре 2016 года Британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении российского телеканала Russia Today, который обвиняли в необъективности и раньше этот регулятор уже ловил российских пропагандистов на лжи.
  • В апреле 2018 года стало известно, что регулятор открыл против RT семь расследований. В работе канала усмотрели нарушения принципа объективности – причём не только в новостных, но и в повседневных программах.
  • А уже в декабре прошлого года Ofcom признал программы RT необъективными (нашел нарушения в 7 из 10 просмотренных программ), и рассматривает возможные штрафные меры.

''отсканируй
и помоги редакции