Перейти к основному содержанию

Дорогая редакция

В «Слуге народа» рассказали, что полёт в Давос за счёт Пинчука — это не коррупция, потому что есть командировка. А вот за чей счет был полёт в Оман, до сих пор не ясно, изменения в декларацию Зеленского не внесены, но точно не за государственный. Из приятного — смягчили меру пресечения Яне Дугарь.

Пока заграница смотрела на развитие ситуации с коронавирусом и намечающийся Brexit, в Украине обсуждали — будет ли немецкая компания управлять УЗ, почему Зеленский поехал в Израиль, но не принял участия в главном мероприятии, зачем Милованов ищет компромиссы с Королевской. Из приятного — суд отпустил под домашний арест Ирину Грищенко. А вот обыски в Херсоне только уменьшили шансы Мангера сесть за решётку.

Пока президент рассказывает в Давосе про единорогов, а глава фракции монобольшинства общается с российскими пропагандистами, генеральный прокурор пробует применять новый закон о привлечении нардепа к ответственности. Потому что Кива подрался в ресторане, а потом ещё и хвастался, что у него «Арсен на телефоне» (и речь не о рингтоне бе-бе-бе).

Двома мовами на улюбленому сайті
""

Пока политики ломают копья вокруг того, куда и с чем Зеленскому уезжать из Украины, ГБР продолжает рассказывать о плохом Порошенко, который не берёт повестки. А адвокат экс-президента говорит, что и рады бы их взять — так не дают в установленном законом порядке. Зато в экономике есть немного достижений — порт Херсона получит инвестора, а JP Morgan анонсирует снижение учётной ставки в Украине сразу на 2,5%.

Давно про цю тему не згадували. Виправляємось!

Иран признался в двух ракетах по «боингу» МАУ, а Беларусь решила не ждать нефти от РФ, а загрузить свои заводы норвежским сырьём. Также без особых ожиданий решил действовать и ряд европейских стран, отправив в Ормузский пролив морскую операцию без бюрократических проволочек от ЕС. В Украине вчера обсуждали задержание Павловского, назначение Бабикова, интервью Зеленского и закрытие комментариев на страницах ОПУ