Перейти к основному содержанию

Дорогая редакция

Праздника ради мы отложили выпуск #Бригада200. Конечно, ведь самое вкусное – на десерт!

Пятница выдалась чёрной, поскольку кроме изменений с Zik и НКРЭКУ, ещё и Коломойский возобновил судебную тяжбу по «АэроСвиту», а Укртрансгаз говорит о критической нехватке средств. Нашлось место и для небольших доз позитива — РФ вернула одного задержанного украинца, «Нафтогаз» снизил цены для населения, а Парубий передал списки коалиции в КСУ.

Иран пытается отбиться от обвинений США в атаке на танкеры. Зеленский продолжает раскручивать идею «государства в смартфоне», а ГБР занялось экс-главой КСУ Шевчуком. Звезду абсурдности у ОАСК грозит отобрать Барышевский районный суд. Из приятного — Украина начала лучше использовать международные программы помощи

Пока Баканов на странице СБУ рассказывает о жизни своей жены, а Герус сначала шутит, а потом извиняется, наш западный сосед договорился о целительной дозе американских военных. Президента призывают поставить себя выше Конституционного Суда. Ну хоть «Приватбанк» смог выиграть ещё одно дело у связанной с экс-владельцами компании.

Пока в Британии готовятся бороться за место премьер-министра, сразу в нескольких европейских странах ожидают досрочных выборов парламентов. И только РФ проявляет стабильность и продолжает убивать мирных граждан — пока бомбами в Сирии. У нас же все ждут решения КСУ, отвлекаясь на обсуждение назначений людей нового президента.

Вчера вечером многие пришли к свободной и доступной АП, чтобы донести свою позицию, но там было пусто. Зато на неотложные законопроекты, где популизм смешан с интересами Коломойского, времени у Зеленского хватило. На фронте стало громче, но меньше. И слава богу — без потерь с нашей стороны.

Межбанк порвал эпоху (на самом деле нет), МВФ понемножку восполняет запасы, экономика держится. #ЭконоПиМ припас довольно хорошие новости.

Пока мы наблюдали за хорошо знакомыми «новыми лицами», США договорились с Мексикой по мигрантам, а в Молдове образовался свой конституционный кризис, где Додон с парламентом обвиняют друг друга в узурпации. Никакой нормализации на фронте не произошло, несмотря на громкие речи вновь назначенного в ТКГ Кучму.

Россияне так ненавидят жизнь, что стараются покинуть наш мир самыми оригинальными способами. Потому отныне «Бригада-200» дополняется специальной премией.

Чем ближе к выборам, тем активнее бывшие регионалы сползаются в очередное подобие ПР. Тем временем президент считает, что сотрудничество с парламентом возможно только в виде выполнения его условий, а парламентарии забили на обратную связь с избирателями. Зато Гройсман свою стратегию представил. Для многих на верхах парламентские выборы затмили собой Украину.