Перейти к основному содержанию

Дорогая редакция

США лишили Гонконг привилегий в торговле и пообещали ввести санкции против КНР за шаги Пекина к лишению Гонконга автономии. Трамп успел из-за беспорядков в Миннеаполисе не только поругаться с Twitter, но и использовать это в своей предвыборной кампании. Украина обсуждала митинг обманутых вкладчиков в Киеве и перестрелку в Броварах, а Шмыгаль рассказывал про транши. Террористы обстреляли участок разведения у Золотого.

Драма в семи актах. Чуть укоротили

Сегодня нас ожидает развитие ситуации с музеем Гончара и попытками ГБР встретиться с Порошенко. Тем временем «Довженко-Центр» сообщает, что затягивание с выделением средств из бюджета и карантин почти добили прибыльную ещё в начале года организацию. КНР хочет взять в ежовые рукавицы Гонконг, а Трамп делает аналогичные шаги к СМИ и цензуре в них.

Среда прошла в обсуждении картинных похождений ГБР и ожидании старта Falcon 9 с CrewDragon. Первая история продолжится 29 мая, а вторая — 30 мая. Пока же можно оценить новую программу от Кабмина, подготовку Офиса генпрокурора к выборам главы САП и развивающиеся скандалы вокруг «Укравтодора», счастливого Онищенко в Германии и решение ОАСК по «Галичине».

Вчера ГБР своими действиями в музее соревновалось в дикости с Кагарлыкским отделением полиции, где «все работают на своих местах», а переаттестация будет позднее. Видимо, не зря у них на вывеске отделение названо separation,а не department. На мировой арене США всё чаще сталкивается в информационном поле с РФ по военной и газовой тематике. На фронте — потери и первый больной с COVID-19.

Редакция не позволит ставить джинсу Коломойского. А за попытку больно бьем

Совам — утро, жаворонкам — здравствуйте!

Пока в МВД расформировывали отдел полиции и создавали «секретный» департамент (надеемся, там разные сотрудники), природа Украины настолько очистилась, что в трёх городах заработало метро. НАБУ сообщает о расследовании закупок Минздрава, ФГИ — о полученной возможности убрать менеджмент Коломойского из «Центрэнерго». А по фигурантам «дела Шеремета» всё по-прежнему, с небольшими послаблениями для Дугарь.

В США готовятся к продолжению противостояния с ВОЗ, а Китай согласился на расследование происхождения вируса Sars-nCov-2. В Иране назвали виновного в январском сбитии самолёта МАУ, а россияне хотят, чтобы Bloomberg извинился перед Путиным за российскую же статистику. В Украине же выходные запомнились возобновлением работы транспорта, смертью нардепа и новыми протестами.

Европа продолжает неспешно снимать ограничения карантина, а в РФ уже третий пожар со смертями в больнице за месяц – причина снова в «оборудовании». МИД Украины подписал Меморандум в морской трибунал ООН по российской агрессии у Керченского пролива. А Минфин сообщает, что планирует до конца года занять ещё 457 млрд гривен.