Перейти к основному содержанию

Дорогая редакция

В Беларуси третья ночь протестов – людей меньше, силовики жёстче, но в провинции они начали заканчиваться. Так что всё неоднозначно. Также неоднозначно в Украине с законом о легализации игорного бизнеса – НАПК пишет про коррупционные риски, но Зеленский его не слышит. РФ в своём репертуаре – забила на последний этап проверки вакцины, чтобы успеть заявить, что сделала её первой.
""

На что способен народ, когда отступать уже некуда?

Дядя Штефан учит лавировать-вылавировать

Беларусь пытается избавиться от Лукашенко. Вчера дошло до смертей и баррикад. Сегодня возможна общенациональная забастовка и продолжение противостояния на улице. В Ливане правительство ушло в отставку, а Иран начал искать лазейки, чтобы не платить за сбитый лайнер. Трамп же снова вспомнил об идее пригласить Путина на встречу G7.
""

Если уж следить, то вместе

Фото, анонсы, впечатления. Вы – лучшие!

В выходные протесты были в Беларуси, Ливане, Болгарии и российском Хабаровске. Тем временем США готовятся к выборам и напоминают, кто из врагов страны работает против Трампа, а кто – против Байдена. В части громад на Донбассе выборов не будет, потому что фронт рядом. Там, кстати, террористы разнообразили свои нарушения инженерными работами и запуском БПЛА.

Попытка вывезти индийских граждан из ОАЭ в рамках карантинных мер обернулась авиакатастрофой в Индии. В Беларуси активизируется борьба с оппозицией и наблюдателями, а в США вводят новые санкции против китайских компаний и чиновников в Гонконге. Зеленский убедился в перемирии на Донбассе и заговорил о следующих шагах, попутно контролируя борьбу с COVID-19.

Тень местных выборов накрыла Украину, взятую Зеленским под личный контроль — и в Офисе президента анонсировали внеочередное повышение минимальной зарплаты уже с сентября. ГБР не смогла доказать необходимость ареста картин Порошенко, Суркисы докинули 100 млн долл в претензии к ПриватБанку, а другой госбанк отсудил пеню у компании Ахметова. СММ ОБСЕ с удивлением отмечает первый за 5 лет день с режимом полной тишины.

В Офисе президента вчера играли в контрастный душ назначений. А вот Фокин ещё не определился — смиряться ли с предложенной ему ролью. Также в Бейруте ещё не определились с суммой ущерба, но уже появились следы российского бизнесмена. В ОАЭ произошёл чуть менее зрелищный пожар, но к счастью, без жертв. На фронте — одиночные провокации без потерь, а ОБСЕ показала график по тому, насколько стало тише.