Перейти к основному содержанию

Рожкова еще не получила решение суда и продолжает работать в НБУ

""

Войдя во вкус запретительных обеспечительных мер Барышевский районный суд после SkyUp запретил работать еще и первому заместителю главы НБУ Екатерине Рожковой. Но самого решения суда еще нет, поэтому единственный результат – Рожкова записала видеоответ для отличившегося суда.

Утром издание The Page сообщило, что «11 июня Барышевский районный суд запретил замглаве Национального банка Украины Екатерине Рожковой выполнять свои обязанности. Об этом изданию сообщил источник в Кабмине. Суд принял такое решение в качестве обеспечительной меры по иску некоего Андрея Барташа».

Кто такой этот Барташ и как именно его интересы были ущемлены работой Рожковой в НБУ – в решении суда не указано. Причем, даже суть требований Барташа – «опровержение недостоверной информации». Зачем при таких требованиям выносить столь громкое и спорное решение – вопрос риторический. Ведь тут явно нужны ограничительные меры и медийный шум, а не заявленный в иске результат.

Екатерина Рожкова ответила с помощью короткого видео-комментарии на своей странице в Facebook. «Я вернулась из Лондона, где была на конференции, а перед этим посетила Вашингтон. Почему я решила рассказать вам таким необычным способом? Потому что появилась информация, что я не вернулась из Вашингтона. Но, я вернулась и у нас очень много работы», - сказала она.

Насчет решения Барышевского райсуда Рожкова сказала, что пока ничего не получала и продолжает работать. А когда (и если) решение появится – «Национальный банк будет его оспаривать в законном порядке».

В НБУ также сообщили, что знают о том, что Барышевский райсуд вынес такое решение, но официальных его следов пока не видят ни в одной из электронных баз данных. Также в НБУ напомнили, что недавно в Окружной административный суд города Киева (ОАСК) поступил иск от нардепа Юрия Савчука с требованием запретить Екатерине Рожков выполнять полномочия Первого заместителя Председателя НБУ. А в прошлом году депутаты Верховной Рады Игорь Луценко и Александр Дубинин также пытались в судебном порядке ограничить Екатерину Рожкову в исполнении должностных полномочий. Но 15 мая 2018 года Апелляционный суд города Киева подтвердил правомерность выполнения Екатериной Рожковой своих должностных обязанностей. А по иску Александра Дубинина Тернопольский горрайонный суд Тернопольской области вообще решил отказать в открытии производства по делу.


Читайте также

  • Вчера стало известно, что Барышевский райсуд временно приостановил действие лицензии на право перевозки пассажиров, выданной украинской лоукостер авиакомпании SkyUp Airlines. Но SkyUp Airlines уже обжаловала это решение - сейчас авиаперевозчик работает в обычном режиме, все рейсы выполняются по расписанию.
  • Более известен такими решениями ОАСК (тоже суд первой инстанции), который между первым и вторым турами президентских выборов принял ряд громких решений по делу о национализации «ПриватБанка» и связанных с ним лицами. Но все такие решения уже обжалованы НБУ и «ПриватБанком».
  • Зато, когда понадобилось проверить самих судей ОАСК – они почти полным составом резко заболели.
''отсканируй
и помоги редакции