Перейти к основному содержанию

СБУ наведались с обыском в Украинское Дунайское пароходство

""
 

Украинское Дунайское пароходство (УДП) сообщило об обысках СБУ. В компании недовольны происходящим и планируют обратиться в Кабмин, Мининфраструктуры, Офис президента и к центральному руководству СБУ для, как утверждают в компании, «поиска цивилизованных путей сотрудничества».

По данным источников «Укринформа», следственные действия проходили в рамках уголовного производства, фигурантами которого являются некоторые должностные лица УДП и бизнеса, причастные к схеме передачи флота пароходства в уставный фонд «венгерской фирмы» Business Shipping Company.

Обыски проводили на основании решения Приморского райсуда Одессы. В пресс-центре Украинского Дунайского пароходства заявили, что создали все необходимые условия для работы правоохранителей и предоставили всю запрашиваемую информацию.

При этом в УДП действия представителей СБУ считают «преувеличенными и нецелесообразными в текущей ситуации». «Действия правоохранителей делают невозможным выполнение программы президента Владимира Зеленского по привлечению иностранных инвесторов и партнеров, подрывают микроклимат внутри компании, препятствуют работе, негативно влияют на деловую репутацию и имидж предприятия, а также наносят материальный ущерб пароходству, что в свою очередь уже сделало невозможной выплату заработных плат сотрудникам и морякам», - значится в сообщении УДП в Facebook.


Читайте также

  • Летом 2020 года на сайте Южного офиса Госаудитслужбы появился материал о том, что руководство ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) препятствует проведению государственного финансового аудита. 
  • В мае 2020 года сообщалось, что «Украинское Дунайское пароходство» закончило первый квартал с прибылью
  • В июне 2019 года мы выпустили расследование о трагической судьбе теплохода «Николай Савицкий», который принадлежал УДП, и его распиле.
  • А в августе 2019 года в Одесской области разоблачен на взятке руководителя структурного подразделения государственного предприятия «Украинское Дунайское пароходство». За неправомерную выгоду почти в 250 тысяч гривен он был готов предоставить одному из коммунальных учреждений возможность пользования ведомственной рекреационной базой у Черного моря без заключения соответствующих договоров.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!