Перейти к основному содержанию

СБУ пришла в строительную компанию из-за ущерба государству в 500 млн грн

""
 

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает, что разоблачила группу менеджеров столичной строительной компании и нескольких подконтрольных инвестиционных фондов. Они создали схему по отмыванию средств и их выводу в офшоры.

По данным, полученным во время досудебного следствия, «злоумышленники незаконно пользовались налоговыми льготами и привлекали в свой инвестиционный фонд деньги покупателей объектов недвижимости. С инвесторами они «работали» на основании обычных договоров купли-продажи квартир. Избегая установленного порядка налогообложения, дельцы выводили средства на счета подконтрольных иностранных компаний под видом возврата инвестиций», - сообщает пресс-служба СБУ.

Также «искусственно завышали стоимость акций этих фондов и в дальнейшем выкупали их у аффилированного нерезидента». Отмытые таким образом деньги выводились через подконтрольное банковское учреждение. Ориентировочная сумма ущерба интересам государства через схему с уходом от налогов за 2017-2020 годы - более 500 миллионов гривень.

Дело расследуется по ч.3 ст.212 УК Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей). Проведено 10 обысков – в офисах, жилых домах и квартирах, которые использовали участники противоправной схемы.

Ранее ряд СМИ написал о том, что накануне выборов СБУ пришла с обысками к компании «bUd development», которую связывают с народным депутатом от ОПЗЖ Вадимом Столаром. Последнего в публикациях называют «смотрящим» за Киевом.


Читайте также

  • Сегодня, 1 октября, СБУ сообщала, что задержала в Подольске чиновника мэрии на подкупе членов избирательной комиссии в интересах одной из политических сил. По данным СБУ он действовал с депутатом горсовета, который был связан с депутатом облсовета, который в свою очередь имеет общие бизнес-интересы с нардепом.
  • 28 сентября СБУ отчиталась о предотвращении масштабной контрабанды янтаря – было изъято 833 кг камня и изделий
  • А 23 сентября Офис генпрокурора совместно с ГБР и управлением внутренней безопасности СБУ сообщили о подозрении следователю Управления СБУ в Донецкой и Луганской областях. По данным следствия, он требовал у подозреваемого 30 тысяч долларов, за что обещал помочь с переквалификацией дела, соглашением о признании вины и возвращением изъятого имущества.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...