Перейти к основному содержанию

Семьи героев Небесной Сотни просят не передавать дела Майдана Буряку

""

Общественная организация «Семья героев Небесной Сотни» опубликовало заявление к и.о. главы Государственного бюро расследований Ирине Венедиктовой с просьбой не назначать Александра Буряка руководителем отдела по расследованию дел Майдана в ГБР. 

Соответствующее заявление было опубликовано на официальной странице организации в Facebook. «Мы призываем Ирину Венедиктову: отменить решение о назначении руководителем отдела по расследованию «дел Майдана» в Государственном бюро расследований Александра Буряка; назначить открытый и прозрачный конкурс на эту должность; отдавать предпочтение тем конкурсантам, которые имеют безупречную репутацию, опыт в расследовании дел Майдана и пользуются доверием потерпевших и общества», - говорится в заявлении. «Полную ответственность за такое назначение несет вр. и. о. директора ГБР Ирина Венедиктова».

Также упоминается тот факт, что Буряк фигурирует на пленках НАБУ из служебного кабинета главы ОАСК Павла Вовка, которые были опубликованы на официальном сайте НАБУ. Из них следует, что Вовк находится в тесных дружеских отношениях с Буряком и может получить от ГБР необходимое ему решение или следственное действие. Кроме того, данные следственные действия, в результате которых были получены записи, проводились именно при расследовании дел Майдана. Также организация отмечает, что ряд судей ОАСК являются фигурантами дел о разгоне Майдана и вынесении неправомерных решений. В частности, именно ГБР будет расследовать дело, где вероятным обвиняемым является близкий к Павлу Вовку Евгений Аблов. Данные факты свидетельствуют о том, что у Буряка есть реальный конфликт интересов, который ставит под сомнение объективное расследование ключевых дел Майдана.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...