Перейти к основному содержанию

Шмыгаль: фонд по борьбе с COVID-19 распределен, но не потрачен

""

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, что из фонда борьбы с коронавирусом было потрачено лишь 10% всех средств. При этом, все средства уже были распределены, однако в будущем планируется перераспределение, в частности, на борьбу с экономическими последствиями пандемии.

«Фонд COVID-19 составлял 64,7 млрд гривень на борьбу с последствиями коронавируса. Он уже распределен. Но распределен не значит потрачен. Потраченные средства - это на сегодняшний день около 10% от общей суммы. Но, конечно, борьба с коронавирусом - процесс длительный и не всегда предсказуемый. Конечно, мы будем совместно с бюджетным комитетом Верховной Рады делать (и уже делали) перераспределение внутри этого фонда», - заявил Шмыгаль на брифинге Укринформ

Также фонд борьбы с COVID может быть потрачен на зарплату медикам и медицинские средства для больниц. «Но он также рассчитан на борьбу с последствиями. Поэтому, мы из этого фонда финансируем и определенные экономические мероприятия, потому что это также борьба с последствиями COVID-19, потому что последствия экономического кризиса, по прогнозам мировых экспертов, могут быть более трагичными, чем последствия медицинского кризиса», - подчеркнул он. При этом, Шмыгаль считает борьбу с экономическими важным этапом и уверен, что начинать ее надо уже сегодня.


Читайте также

  • 10 апреля президент Владимир Зеленский сообщил, что фонд борьбы с коронавирусом составит 66 миллиардов гривень
  • 17 апреля БФ «Корпорация монстров» сообщила, что выходит из проекта ОПУ по борьбе с COVID-19. Причина – неудовлетворительное, по данным фонда, состояние с медициной в родной для них Одесской области.
  • 13 июля Верховная Рада решила перераспределять деньги из госбюджета. В частности – забрали 1,2 миллиарда гривень из Фонда борьбы с COVID-19 и передать их в качестве дополнительного финансирования на проведение выборов.
  • А в пятницу мы сообщали, что в фонде осталось 3,2 из 64,7 миллиардов. Причем большая часть была направлена на строительство дорог. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!