Перейти к основному содержанию

СМИ: Найем получает 240 тыс в месяц за фактически работу пиарщика

""

Несмотря на то, что официально должность Мустафы Найема в «Укроборонпроме» называется «заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти», фактически он выполняет работу пиарщика, сообщает издание «Тексты» со ссылкой на официальный ответ концерна касательно обязанностей Найема. Причем по данным издания несмотря на официальный месячный оклад в 43 тыс грн фактически он получает 240 тыс в месяц. Сам нардеп заявляет, что занимается не информационной политикой, а представительством в органах государственной власти, просто «так исторически сложилось», что в его подчинении находится подразделение маркетинга и выставочной деятельности и департамент коммуникации.

«В обязанности Мустафы Найема входит реализация информационной политики концерна, осуществление мероприятий, направленных на формирование позитивного имиджа концерна и его предприятий; организация рекламно-выставочной деятельности; подготовка и организация издания рекламно-информационных материалов; создание фото-видеоматериалов для наполнения сайта, участие в заседаниях уполномоченного органа управления по вопросам деятельности концерна и так далее. Также есть пункт про взаимодействие с органами государственной власти», - сообщают «Тексты». Издание отмечает, что Найем получил в ноябре 310,5 тыс грн зарплаты, а в декабре – 176 тыс грн, при официальном окладе в 43 тысячи гривен. Всего получается, что за каждый из двух месяцев работы в концерне он получил по 243 тыс грн.

 

Найем на своей странице в Facebook заявил, что издание «заметило лишь первую часть официального ответа концерна», а на самом деле он занимается взаимодействием с органами власти, просто «так исторически сложилось» что подразделение маркетинга и выставочной деятельности находится в его подчинении, а также в его подчинении – департамент коммуникации, руководителю которого он целиком и полностью доверяет. Вопрос о своей зарплате экс-нардеп не прокомментировал.

До уваги ЗМІ. Останніми днями почастішали запити щодо моїх функціональних обов'язків. Деякі медіа навіть встигли...

Publiée par Mustafa Nayyem sur Mardi 28 janvier 2020

«Тексты» в ответ обращают внимание, что в представленном списке лишь 2 из 21 пункта обязанностей содержат упоминания о контакте с госорганами, в то же время как первым в списке является реализация информационной политики концерна.

Loading...

Читайте также

  • 21 ноября Найем подтвердил, что работает в «Укроборонпроме». 3 декабря стало известно, что за первый месяц работы в «Укроборонпроме» Найем получил 310 тысяч гривен.
  • 15 января нардеп заявил, что у него никогда не было зарплаты в 300 тысяч, а были единоразовые выплаты "за предыдущий «волонтерский» период работы в концерне". И действительно, судя по нынешним данным, зарплата у него «всего» 175 тысяч – если в январе также не было выплат за «волонтерство».

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...