Перейти к основному содержанию

Спикер МВД о подозрениях по делу Шеремета: это лишь предположения

""
 

Спикер МВД Артем Шевченко сообщил, что подозрение, врученное фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета «является предположением». Он уточнил, что дело не расследовано, и еще не передано в суд, и в ходе расследования подозрения еще могут не подтвердиться.

«Все, что написано в подозрении от первой до последней буквы по юридической силе, является предположением. Возможно, они подтвердятся в следствии, а возможно, нет. Подозрение может быть изменено, дополнено, убрано. Возможно, это была эта женщина, а возможно, и нет. Пусть следствие закончится, когда дело будут передавать в суд, если дойдет до суда, там уже будет окончательная версия», - сообщил он «5 каналу».

Артем Шевченко также уточнил, что «дело не расследовано, дело еще не пошло в суд, следствие продолжается», а Юлия Кузьменко, как и Артем Антоненко не арестованы, а только взяты под стражу. Также он сообщает, что следователи предоставили представителю стороны защиты материалы досудебного расследования для ознакомления.


Читайте также

  • Интересно, что пока дело расследуется, главный следователь, подписавший подозрение, Василий Бирко неожиданно ушел в отпуск – из-за этого вчера защитник Кузьменко не мог получить доступа к материалам дела. А к концу дня СМИ поделились данными второй, не такой однозначной как озвученная МВД, экспертизы по этому делу.
  • 13 декабря вечером Печерский суд Киева избрал меру пресечения волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Она взята под стражу сроком на 60 суток.
  • Днем Печерский суд отправил под круглосуточный домашний арест ветерана и медсестру Яну Дугарь, удовлетворив ходатайство прокуратуры несмотря на аргументы адвокатов.
  • Еще одного подозреваемого - Андрея Антоненко арестовали до 8 февраля. В отводе судьи Вовка было отказано. Адвокат заявил отвод этому судье, поскольку он быстро и однообразно принимал решение против активистов Евромайдана в 2013-2014 годах.
  • Министр по делам ветеранов Оксана Коляда заявила, что при любом исходе суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета государство понесет репутационные потери.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...