Перейти к основному содержанию

США провели кибератаку на ракетные системы Ирана

""

После того, как президент США Дональд Трамп отказался от воздушных ударов по Ирану, Штаты  осуществили кибератаку на иранские системы вооружений. Кроме того, в США анонсировали введение нового пакета санкций по отношению к Ирану, дабы не допустить появления ядерного оружия в стране.

Во время кибератаки, которую одобрил американский президент, были заблокированы системы, которые контролируют ракетные и пусковые установки, сообщает BBC. Эти меры были предприняты в качестве ответа на уничтожение Ираном американского беспилотника Navy MQ-4C Triton в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом. А также за атаку на два нефтяных танкера в Оманском заливе, в которой США обвиняют Иран.

Также стало известно, что Трамп намерен ввести дополнительные санкции против Ирана. Об этом он написал в своем Twitter. Президент США назвал неприемлемой существующую систему контроля ядерной деятельности Ирана. «У Ирана не может быть ядерного оружия!.. Мы вводим серьезные дополнительные санкции против Ирана в понедельник. Я с нетерпением жду того дня, когда санкции с Ирана будут сняты, и они снова станут продуктивной и процветающей нацией – и чем скорее, тем лучше!» – отметил он.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео отметил, что Вашингтон будет готов к переговорам с Тегераном, когда последний прекратит добиваться своих целей при помощи насилия, передает «Інтерфакс-Україна». «Когда иранский режим решит отказаться от насилия и ответит дипломатией на наши дипломатические шаги, то он знает, как найти нас. А пока этого не произошло, мы будем интенсифицировать нашу кампанию по дипломатической изоляции и экономическому давлению», обозначил Помпео.


Читайте также

  • 8 мая Иран известил Федерику Могерини и разослал уведомления представителям четырех стран - Германии, Великобритании, Китая и России - о том, что принял решение «приостановить исполнение некоторых обязательств» в рамках ядерной сделки.
  • В мае сообщалось, что Иран официально приступил к приостановке выполнения своих обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) 2015 года. В частности, речь шла о начале работ, направленных на производство обогащенного урана и тяжелой воды.
  • Также советник главнокомандующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мортез Корбани выступил с заявлением, согласно которому Иран обладает новыми сверхсекретными видами вооружения, которые способны топить военные корабли США.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...