Перейти к основному содержанию

Суд арестовал 10 незаконно построенных ЖК в Киеве

""

Суд наложил арест на 14 объектов недвижимости компании «Укогруп», в том числе 10 жилых комплексов. Цель ареста – лишение собственника, в данном случае застройщика, права пользования имуществом. Управление имуществом передано Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Об аресте сообщил президент ЧАО «Київміськбуд» Игорь Кушнир на своей странице в Facebook. Он уточнил, что сейчас арестованы такие ЖК, как:

  1. Новая Волна
  2. Милославский
  3. Совские Ставки
  4. Синеозерный
  5. Флагман
  6. Родинний затишок
  7. Олімпійське містечко, оно же Панорамне містечко, и Панорамный (сейчас - Демеевский квартал)
  8. Східна Брама
  9. Сосновый Бор
  10. Науковий

Подпали под арест три отдела продаж квартир в этих ЖК и один офисный центр – «Доминион», на Ушинского.

«В городе все еще продаются квартиры в незаконно-построенных ЖК (что тоже доказано в процессе расследования). На улицах висят борды с соответствующей рекламой. В отделах продаж совершаются сделки. Люди ведутся на низкую цену, не понимая, что потом придется заплатить больше. Жадный платит дважды, а покупатели таких квартиры - как минимум трижды», - подчеркивает Кушнир.

Суд арестовал 14 незаконно-построенных объектов печально-известной компании Укогруп. Как говорится в постановлении,...

Publiée par Игорь Кушнир sur Lundi 18 février 2019

Напомним, связанного с «Укогруп» скандального застройщика Анатолия Войцеховского задержали 15 июля 2016 года. Генпрокуратура в 2015-2016 годах с целью объективности расследования объединила все 46 производств по деятельности Войцеховского. Застройщик самовольно захватывал участки, строил здания без разрешительных документов, а порой и по поддельным решениям суда, незаконно их регистрировал, а также собрал преступную группу и уклонялся от налогов. В августе того же года депутат от БПП Дмитрий Белоцерковец сообщал, что после выхода под залог в 14 млн грн Войцеховский сбежал в Россию, оставив как минимум 40 незаконных недостроев.

''отсканируй
и помоги редакции