Перейти к основному содержанию

Суд наложил арест на имущество и акции «Мотор Сич»

""
 

По материалам СБУ Шевченковский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций АО «Мотор Сич». Имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности.

В пресс-центре сецслужбы напомнили, что сейчас Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебные расследования по «Мотор Сичи» по двум направлениям. А именно, по признакам преступлений, предусмотренных статьями 14, 15, 111 и 113 Уголовного кодекса Украины (относительно диверсионной и подрывной деятельности в пользу РФ), а также по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209, 212, 233 и 364 Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования, исследуются возможные нарушения законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций.


Читайте также

  • 3 февраля МИД получило ноту от КНР из-за санкций против инвесторов «Мотор Сичи».
  • 2 февраля сообщалось, что Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) открыла дело в отношении депозитарного учреждения ООО Dragon Capital, на счетах которого в ценных бумагах размещены акции «Мотор Сичи». 
  • 5 сентября прошлого года китайские инвесторы заявляли, что намерены начать международный арбитраж против Украины из-за того что их фактически не допускают на предприятие. Украину обвиняли в фактической экспроприации актива, и нанесении инвесторам 3,5 млрд долл ущерба. 6 августа ряд китайских компаний и Ярославский подали заявление в АМКУ о покупке «Мотор Сич».
  • 10 августа у Ярославского заявили, что АМКУ не имеет законных оснований отказывать китайским инвесторам и DCH в разрешении на концентрацию акций ПАО «Мотор Сич». И что DCH пойдет до конца в отстаивании прав акционеров, в том числе – на обращение в международный арбитраж.
  • 18 августа Киевский апелляционный суд начал рассматривать дело об аресте акций предприятия «Мотор Сич».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!