Перейти к основному содержанию

Суд рассматривает апелляцию на продление ареста Антоненко

""
 

Киевский апелляционный суд рассматривает апелляционную жалобу на избрание меры пресечения подозреваемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрею Антоненко («Риффмастеру»). В зал заседания журналистов не пустили. Также проходит судебное заседание по избранию меры пресечения волонтеру Юлии Кузьменко.

Сегодня продолжилось рассмотрение апелляции на продление ареста Антоненко после того, как его перенесли в связи с необходимостью направить запрос в Печерский районный суд о наличии или отсутствии одного из томов уголовного дела, сообщает «Укринформ». В пятницу в апелляционный суд из суда первой инстанции был отправлен еще один том.

Кроме того, Печерский райсуд Киева рассматривает вопрос об изменении меры пресечения подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета - врачу и волонтеру Юлии Кузьменко. Об этом сообщается на Facebook-странице Free Dr Kuzmenko. Прокуроры подали ходатайство относительно приобщения двух томов материалов дела по рискам, которые предварительно не предоставлялись для ознакомления стороне защиты.

Сегодня «theБабель» обнародовал материал, в котором проанализировал полные расшифровки разговоров, которые звучали на брифинге в декабре 2019 года по «делу Шеремета». По данным журналистов, ряд заявлений полиция вырвала из контекста. Также в СМИ обратили внимание, что ни один из разговоров отношения к делу Шеремета не имел.

Обновлено

Апелляционный суд отклонил жалобу Андрея Антоненко по мере пресечения – его оставили под арестом до 23 июля, сообщает «Еспресо.TV».

В зале суда после такого решения скандировали «Ганьба!».

А Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство об изменении меры пресечения подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, сообщает «Укринформ».


Читайте также

  • 1 июня в Нацполиции сообщили, что копии материалов по делу Шеремета открыты для защиты. 
  • 28 мая следователи Нацполиции изменили маршрут женщины и мужчины, которые по версии следствия подложили взрывчатку под автомобиль, в котором ехал журналист Павел Шеремет. По версии СМИ, сделано это было для большей убедительности версии.
  • 25 мая Яне Дугарь изменили меру пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство, электронный браслет и залог в 168 тыс грн.
  • 22 мая подозреваемым по «делу Шеремета» Юлии Кузьменко, Яне Дугарь и Андрею Антоненко вручили документы про завершение досудебного расследования. А заседание суда по продлению меры пресечения для Юлии Кузьменко в тот день не состоялось и было перенесено на 27 мая.
  • 21 мая подозреваемым по «делу Шеремета» изменили подозрение – теперь Антоненко стал не организатором, а «исполнителем», организаторами оказались «неустановленные лица», а формулировки про «величие арийской расы» из дела исчезли.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...