Перейти к основному содержанию

Судья Верховного суда отстранен от осуществления правосудия за пьяное вождение

""

22 мая Высший совет правосудия (ВСП) сообщил, что два судьи временно отстранены от осуществления правосудия на основании решения дисциплинарной палаты. Оба кандидата на увольнение (а именно этим может закончиться рассмотрение их случаев ВСП) были зафиксированы пьяными за рулем.

Судья Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда Валентин Сердюк временно отстранен от осуществления правосудия на основании решения первой дисциплинарной палаты ВСП, сообщает управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП. Аналогичное решение принято по судье пятого апелляционного административного суда Дмитрию Запорожану.

Они отстранены от осуществления правосудия до тех пор, пока ВСП решает – стоит их уволить с должности или отменить решение дисциплинарной палаты.

ВСП объяснили, что судья Сердюк 2 марта 2019 года управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, от прохождения теста на алкоголь отказался. Он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа размере 10 тысяч грн и лишения права управлять автомобилем сроком на один год, передает «Интерфакс-Украина».

Запорожан же 25 января 2019 года в Одессе наехал на припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия, сообщает «Думская». В августе 2019 года появилось видео, как он нецензурно общается с полицейскими.

Позднее он Запорожан заявил, что дело о ДТП против него сфабриковали вымогатели, а полицейских он принял за бандитов. Дмитрий Запорожан является сыном экс-ректора одесского Медина (ОНМедУ) Валерия Запорожана, которого в 2018 году долго и упорно увольняла Уляна Супрун. Но Валерий Запорожан почти сразу стал председателем Ученого совета ОНМедУ и пребывает на этой должности до сих пор.


Читайте также

  • 4 мая судьи Верховного суда Украины подали жалобу в ВСП на всех тех, кто, по мнению судей, оказывает давление на ход дела о вкладах Суркисов в ПриватБанке. Больше всего внимания судьи уделили партии «Демократична сокира» и по абзацу текста досталось одному из членов Набсовета ПриватБанка и генпрокурору Ирине Венедиктовой.
  • В декабре 2019 года ВСП не стал увольнять судью ОАСК Богдана Санина, который принял решение о запрете массовых акций в центре Киева с 1 декабря 2013 года по 7 января 2014-го в разгар Евромайдана.
  • 2 апреля 2019 года ВСП уволил Людмилу Кизюн, известную попыткой запретить forensic audit «Приватбанка».  
  • 8 апреля 2019 года был снят с должности Евгений Аблов, известный своим решением запретить Майдан и обязавший «Беркут» разогнать протестующих.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...