Перейти к основному содержанию

Жалоба ВСУ в ВСП: страница о партии и абзац про генпрокурора

""
 

Судьи Верховного суда Украины подали жалобу в Высший совет правосудия на всех тех, кто, по мнению судей, оказывает давление на ход дела о вкладах Суркисов в ПриватБанке. Больше всего внимания судьи уделили партии «Демократична сокира» и по абзацу текста досталось одному из членов Набсовета ПриватБанка и генпрокурору Ирине Венедиктовой.

По «Демсокире» судьи вспоминают акции у здания суда, посты в Facebook (насобирали 86 страниц скринов в доказательство), заявления одного из основателей партии Антона Швеца, а также – факт подачи заявления в НАБУ. Относительно последнего, судьи в своем заявлении указывают, что НАБУ отказало во внесении информации в ЕРДР из-за «отсутствия причин».

По Ирине Венедиктовой судьи были скромнее. В ее исполнении давлением на суд посчитали только заявление от 23 апреля этого года. В нем, по мнению судей Венедиктова «фактически противопоставила судебную власть обществу и в целом государству».

Также в заявлении упомянут член Набсовета ПриватБанка Роман Сульжик, который 25 апреля опубликовал пост в Facebook и, видимо – для создания видимости непредвзятости, «болельщики футбольного клуба "Динамо Киев"».


Читайте также

  • 27 апреля Антон Швец в видеообращении из-под здания Верховного суда сообщил, что заседание Большой палаты Верховного суда перенесли. Там же он сделал предположение, касательно возможных причин переноса, за которые и вцепились авторы жалобы в ВСП.
  • 13 апреля в НБУ сообщили, что Большая палата Верховного суда 27 апреля продолжит рассмотрение кассационной жалобы НБУ, Кабмина и ПриватБанка на решение судов низших инстанций по иску семьи Суркисов. Во время последнего заседания Верховный суд завершил изучение материалов дела и объявил о перерыве на неопределенный срок для подготовки решения.
  • 7 апреля стало известно, что Верховный суд Великобритании отказал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову в удовлетворении ходатайств об обжаловании решения Апелляционного суда от октября 2019 года, подтвердившего юрисдикцию британского суда в деле о мошенничестве. Теперь у экс-владельцев Приватбанка не осталось никаких способов обжалования, поэтому иск будет по существу рассматриваться в Лондоне.
  • 3 апреля ПриватБанк подал новый иск на 5,5 миллиардов долларов против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также одного из топ-менеджеров Тимура Новикова и двух офшорных компаний – в этот раз в кипрские суды.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...