Перейти к основному содержанию

Сухорукова: В ОПУ приняли решение про увольнение Максима Степанова

""

Бывшая чиновница министерства здравоохранения Оксана Сухорукова сообщила о прошедшем накануне в Офисе президента Украины совещании с волонтерами. На нем власть спрашивала, какие пути выхода из сложившейся с коронавирусом ситуации предлагают активисты. Также, Сухорукова написала, что решение про увольнение министра Максима Степанова уже принято.

Бывшая руководительница Директората медицинских услуг Минздрава написала в Facebook, что в пятницу, 13 ноября, власть провела в Офисе президента Украины встречу с волонтерами и дала понять, что знает насколько сложна ситуация с пандемией. А также - спрашивала у волонтеров пути выхода из сложившейся ситуации.

В ходе встречи Сухоруковой стало ясно, что вопрос увольнения министра здравоохранения Максима Степанова уже решен. В качестве подтверждения она опубликовала скриншот записи из Telegram нардепа Желензняка, в котором тот также пишет, что Степанов скоро покинет свой пост.

Что касается путей выхода, то экс-чиновница перечислила шаги, которые предложили на рассмотрение представителям ОПУ:

  1. Немедленное введение «короткого» локдауна.
  2. За это время обеспечить поставки кислорода в больницы (деньги есть, субвенция выделена).
  3. Нарастить тестирования и проработать алгоритмы реагирования на тестирование.
  4. Обучение персонала. Элементарным вещам - как пользоваться кислородным концентратором и СРАР (режим искусственной вентиляции легких), инфекционному контролю.
  5. Обеспечить первичное звено концентраторами (для тех, кого выписали)
  6. Нарастить способность МЗ: объявить конкурсы, набрать туда людей, дать им возможность решать вопросы борьбы с ковидом, а не закрытие «контрольчиков».

«Господину министру от всей души желаю выздороветь, вы еще должны предстать перед судом. В то время, когда мы были в ОП решения об освобождении Степанова уже было принято. Вопрос, зачем нас пригласили остается открытым», - так закончила свой пост Сухорукова.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!