Перейти к основному содержанию

Трупы в изоляции. Как украинская власть убивает равнодушием

Дороги асфальтируем, не до людей нам

Печальный факт. Отныне в Украине есть случаи самоубийств среди пенсионеров, не вынесших карантинные будни. Я не пытаюсь манипулировать, реальность сделала это за меня. Только не надо говорить, что подобные случаи оказались непредсказуемыми: всё располагало к трагедии.

Впрочем, власть предпочитает молчать о любых трупах. Ей безразлична судьба людей, которые уже не поставят галочку на выборах. Потому она забывает солдат, убитых её трусливым «миром» со стрельбой в одностороннем порядке. И потому же не будет наказанных за карантинный хаос.

Две дорожки для правителя

Когда начался карантин, мы поражались мировым новостям. И, конечно же, ожидали апокалипсиса у себя на родине. Ах, итальянцы сходили в паб и друг друга позаражали. Ах, британцы устроили авантюру и за неё поплатились. Ах, ах, ах, нам конец. Как показала практика, мы даже дистанцию не оценили правильно, чтобы делать какие-то выводы. Да и власть тоже. Она слишком увлеклась переделом сфер влияния, чтобы думать о каких-то там украинцах.

Что надо сделать ради сохранения порядка? Так, чтобы ваши условия не диктовались гражданам через рупор, а принимались ими безоговорочно? Понадобится коммуникация и умение принимать сложные решения. Человечество существует не один год, в его истории хватает готовых примеров. Так что у правителя есть целых два пути. В Украине, с её-то гарантом, лучше говорить «дорожки».

Первый заключается в кропотливой подготовке, настоящая Германия до мозга костей. Вы диверсифицируете собственную власть, поручая разные функции службам и министерствам. Делаете так, чтобы одна человеческая ошибка не стоила жизни миллионам. Потому местные власти получают в меру свободы, в меру ответственности — теперь они вам лишь отчитываются, но гораздо быстрее реагируют на местах. А правоохранители не выколачивают бабки из пьющих на площадке, а помогают контролировать выполнение ваших условий. Сейчас-то у них полная анархия.

А второй путь гораздо проще: закрутить гайки и сделать спасение утопающих делом рук самих утопающих. Какой вариант больше понравился высшим эшелонам власти, вы и так заметили.

Причинно-следственная связь была заложена именно с её молчаливого разрешения. И теперь мы пожинаем плоды. Потому что заболевший человек, запертый в собственной квартире, обязательно пойдёт в аптеку и магазин — о нём не позаботились, чтобы чего-то требовать. А пенсионер за семью замками или повторит его поступок, или слетит с катушек. Что, собственно, и требовалось доказать.

Читайте также:

Владимир Александрович, возьмите разбитое тело николаевской пенсионерки и намажьте себе на хлеб ровным слоем. Как раз это «ви зробили разом». Наслаждайтесь.

Тело, о котором не вспомнят

Город-легенда, то есть Николаев, давно воспринимается как проблемный регион. Спасибо местным властям и жителям, не желающим ничего менять на деле. Белое пальто, конечно, проскрипит про плохого Савченко, которого спустили в ОГА на верёвочке — да, это правда. Жаль, что киевлянам и харьковчанам припекает больше, чем самому Николаеву. В общем, город привык ориентироваться на указку «сверху». И он её наконец-то получил.

Начало карантина показало истинное лицо власти: если до того мы говорили о жадных и трусливых клоунах, то теперь вторым качеством стало кровожадное равнодушие. Николаев оказался одним из тысячи городов, получивших чёткие предписания об отсутствии чётких предписаний. И бросился их выполнять, делегируя власть не чиновникам, а жителям (выполняй, с*ка) и полиции (или оштрафуют).

Потому пенсионерка, закрытая у себя дома собственными родственниками, оказалась никому не нужна. И сотни таких бабушек-дедушек всем до одного места. Власть сказала сидеть дома, но не помогла никаким образом. Потому эти функции выполняют родственники. Выполнили по высшему разряду: прикрыли старушку на ключ и пошли в магазин за покупками.

Ты живёшь в этой стране, получаешь копейки, честно доживаешь до пенсионного возраста. И тут тебя бросают, словно овощ, в закрытое помещение. Денег было мало, так и осталось. Ограничений нынче гораздо больше. А родственники, которым приходится за тобой присматривать за свой счёт, наверняка «очень рады» подобной задачке. Я не оправдываю никого из причастных, просто акцентирую внимание: насколько же удачно власть умыла руки, сбрасывая вину на кого угодно вместо себя.

Бабушка теряет контроль и выходит с балкона на свою последнюю прогулку. Хоть за это никого не оштрафуют на 17 тысяч, то есть добрый десяток минимальных пенсий. Это же не Коля Тищенко с его ресторанами, даже сдохнуть надо в условиях жёсткой экономии.

Такие люди пережили тяжёлые времена в СССР, чтобы в старости оказаться в стране леваков, отчаянно косящих под Лукашенко. Как бы я ни относился к нашему народу, старики такого точно не заслужили ни одним своим поступком.

Читайте также:

Кто виноват, спросит любой гражданин? «Да родственники», — ответит любое официальное лицо, если вообще решит комментировать ситуацию. Правила одни для всех, не в каждом же городе пенсионеры руки на себя накладывают. Ох как красиво звучит, если отказаться от собственной совести. Но для меня виноваты и родственники, допустившие подобное, и власть. Треть вины на две.

Потому что так делать нельзя, если хочется дальше называть себя человеком.

Ищи, кому выгодно

Когда центральная власть пыталась расстрелять из пулемёта реформу децентрализации, она проявила своё бандитское естество. Ей нужны ваши деньги и ваши права. А уж если случится трагедия, Зеленский и команда сделают всё, чтобы выглядеть святыми. Кто будет виноват? Да те, кто рядом окажется. Но где Киев, а где Николаев.

Родственники погибшей допустили ошибку. Это суровый факт, но им жить с ним, не мне и не вам. Этот кусок вины с них не снимет даже Господь Бог. Но гораздо большую ошибку допустили «новые лица», которые принялись рулить страной, до того и велосипед водить не научившись.

Это ведь при Зеленском правительство меняется как попало, стабильной частицей оставляя лишь Авакова. Стало быть, он ручается за своих людей. Понятное дело, публично гарант этого не признает, но таково правило: иначе не шёл бы в президенты. Незнание закона слабо влияет на отказ от его выполнения. И как раз за пару дней до самоубийства несчастной женщины о карантине высказывался министр здравоохранения.

«Мы закрывали в своё время парки, делали опрыскивание дорог. Это был вопрос влияния не на эпидемиологический процесс, а на психологический», — цитирую министра. Вот новость с его словами, кстати.

Опоздавшее примечание редактора. Да не министр он, блин. Вечный заместитель временного министра, только действительно временного.

В ноябре прошлого года, ещё до коронавируса с его всадниками Хаоса, Минздрав получил больше 113 млрд грн. Пока проект государственного бюджета тёрся между ровными пацанами до второго чтения, сумма выросла на 13%. Деньги дали, пора говорить о стульях. Теперь ситуация изменилась: сфере нужно больше денег, но их тупо негде взять. И пора смотреть на первые результаты. На эти деньги не собрана служба по типу СЭС. Государство не помогает волонтёрам, выполняющим его функции и нуждающимся лишь в финансовой подпитке.

Вся страна выживает и пытается свести концы с концами, а бюджетные деньги тратятся на какое-то говно с поливом дорог и закручиванием гаек. Спасибо, намёк понятен. Так что, ребята, вам важен психологический процесс? Это на него средства выдавались?

Видимо, психологический процесс интересует власть в любых проявлениях. Потому у нас полетела оборонка, экономика, представители МВФ начали мыть руки сразу после рукопожатия с украинскими партнёрами. Это всё, видать, психология. И этот эксперимент с макаками у власти дошёл до смертей даже среди гражданского населения, так как армия умывается кровью из-за чужой трусости довольно давно.

Когда вам захочется выйти в окно, Ляшко тоже посчитает это психологическим процессом. Зато потом дорогу хорошенько польют, чтобы смыть красное пятно на месте бывшего гражданина. Всё в порядке, кризис есть, но они всё равно тырят наши деньги.

Отработанный избиратель новую власть не интересует. Как и сами выборы.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

По старой советской традиции 23 февраля в России будут праздновать День защитника Отечества. Новыми «героями» и защитниками «русского мира» стали добровольцы, приезжавшие воевать на Донбасс против украинцев.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...