Перейти до основного вмісту

Дорогая редакция

Депутаты продолжали куролесить в парламенте, но всё же приняли госбюджет-2020. Хотя и только силами всего двух фракций. В «Слуге народа» задумались над самоочищением, но если сильно увлекутся этим процессом, то могут потерять большинство в ВР. У Ахметова прокомментировали выложенные записи, где Рината не пускают в Донецк.

Пока в Верховной Раде творилась фантасмагория вокруг законопроекта о продаже земли, в Бундестаге тихонько решили имплементировать газовую директиву ЕС по-своему, чтобы помочь «Северным потокам». Зеленский подписал закон об обличителях коррупции, так что скоро за такие данные начнут платить.

В Польше заработал новый Сейм, а вот в Молдове — вотум недоверия проевропейскому правительству. В нашей же политике глава фракции монобольшинства рассказывает об идеологии на примере бомжей, поведение нардепа почти неотличимо от пранкера, а президент подписал скандальный закон. Ну хоть миссия МВФ возвращается в Украину.

Пока Трамп проигрывает «налоговое» дело, а поляки радуются началу безвиза с США, в Украине всё вертится вокруг судов, обысков и земли. Для УПЦ КП разблокировали процесс ликвидации, генерал-майора Дмитрия Марченко арестовали с гигантским залогом, а «проблему» с продажей земли быстро создали и на время решили с помощью десятка акций и выступления президента.