Перейти до основного вмісту

Дорогая редакция

В Швеции главный эпидемиолог признал ошибочность применяемого в стране подхода борьбы с коронавирусом, а в Украине Кабмин предполагает, что уже на следующей неделе откроют кинотеатры и санатории. В США протесты и беспорядки пока ещё сильнее коронавирусных новостей, но Трамп уже передумал использовать военных для их подавления. Тем временем адвокаты Порошенко показали, как следователи ГБР работают по Википедии.

Пока ОПЗЖ и примкнувшие к ним Дубинский с Поляковым и Скороход стараются обжаловать амнистию участников Майдана, оппозиционные нардепы собирают подписи за отставку Авакова и всего Кабмина в целом. АМКУ добрался до Ахметова, а в «Слуге народа» больше заняты предстоящими праймериз на кандидата в мэры Киева.

О волонтерах, донатах и новых сервисах

Пока украинцы наблюдают за рокировками в полиции и обсуждают «минирование» моста в Киеве, защита по «делу Шеремета» получила доступ к 38 томам материалов расследования. «Слуги народа» ведут Ткаченко на министра культуры и информполитики, а глава Минфина Марченко говорит о грядущем ослаблении гривни.

Сине-желтый парусник рвется сквозь шторм

Выходные прошли под эгидой наблюдения за полётом Crew Dragon. Даже на фронте активность российского агрессора была в два раза ниже, чем обычно. В преддверии этого события обсуждали аресты участников перестрелки в Броварах, декларацию Зеленского и протесты на КПП «Тиса», где автомобилисты не хотели платить растаможку по весу.

США лишили Гонконг привилегий в торговле и пообещали ввести санкции против КНР за шаги Пекина к лишению Гонконга автономии. Трамп успел из-за беспорядков в Миннеаполисе не только поругаться с Twitter, но и использовать это в своей предвыборной кампании. Украина обсуждала митинг обманутых вкладчиков в Киеве и перестрелку в Броварах, а Шмыгаль рассказывал про транши. Террористы обстреляли участок разведения у Золотого.

Драма в семи актах. Чуть укоротили

Сегодня нас ожидает развитие ситуации с музеем Гончара и попытками ГБР встретиться с Порошенко. Тем временем «Довженко-Центр» сообщает, что затягивание с выделением средств из бюджета и карантин почти добили прибыльную ещё в начале года организацию. КНР хочет взять в ежовые рукавицы Гонконг, а Трамп делает аналогичные шаги к СМИ и цензуре в них.

Среда прошла в обсуждении картинных похождений ГБР и ожидании старта Falcon 9 с CrewDragon. Первая история продолжится 29 мая, а вторая — 30 мая. Пока же можно оценить новую программу от Кабмина, подготовку Офиса генпрокурора к выборам главы САП и развивающиеся скандалы вокруг «Укравтодора», счастливого Онищенко в Германии и решение ОАСК по «Галичине».