Перейти до основного вмісту

Дорогая редакция

Пока Байден начинает своё турне с предупреждений для РФ, украинские военные в Широкино показали французским парламентариям последствия российской агрессии. В самой Франции оперативно вынесли приговор давшему пощёчину Макрону. Украинские футболисты перешли в наступление в деле отстаивания лозунга «Героям слава». На украинских АЭС станет ещё больше Westinghouse. А Порошенко дал интервью, где прокомментировал последние выпуски Бигуса

Пока Байден подписывал последние указы перед стартом европейского турне, Путин давал большое интервью, которое отлично вписалось в тематику наших бонусов — карлик «плавает» как в географии, так и в датах. Зеленский вчера съездил в зону ООС и рассказал, как он помогает армии «нужными вещами». А у Порошенко собрали третий комплект наблюдения в 10-ю ОГШБр. К сожалению, в 128-й ОГШБр сообщили о потере в зоне ООС

В Гааге вчера впервые обнародовали показания 8 свидетелей по делу о сбитом террористами над Донбассом MH17. ФБР хвасталось, как оно арестовывает биткоин-кошельки и ловит преступников на «анонимные» мессенджеры. Делегация «Нафтогаз» прибыла в США и будет уговаривать сенаторов сделать больше санкций. А Дубилет-старший с помощью «рулетки» выбрал себе подходящего судью (если вы понимаете, о чём мы)

Пока Офис президента выдавал желаемое за действительное, в Амстердаме перешли к основной части рассмотрения дела сбитого над Донбассом «Боинга». Тем временем в оккупированном ОРДЛО отодвигают от предприятий компанию Курченко, а шахтёры жалуются, что получают на руки по 500-700 рублей в месяц. Иран заявил, что начал выплачивать по 150 тыс. долларов семьям погибших при катастрофе рейса МАУ над Тегераном.

В пятницу в Сербии горели склады с боеприпасами и начали производить «Спутник V», а в воскресенье «горели» уже российские политики и пропагандисты от нового дизайна формы сборной Украины. После заседания СНБО Зеленский рассказал, что в Украине уже почти победили «воров в законе», а в День журналиста опять накормил, но уже шашлыком, тех, кому «какая разница».

Администрация Байдена решила пока не накалять отношения с Германией и смягчила свою позицию по «Северному потоку – 2». Сосредоточиться решили на Китае. Нам от этого, естественно, хуже, но власти пока отделываются общими фразами. В судах, на удивление, было много оправдательных решений по громким делам. Хотя и Медведчуку тоже ничего не прижали.

С утра Зеленский поразил нардепов своим деолигархическим креативом, после чего ветировал несколько других законопроектов. В Беларуси выпустили пропагандистское видео с захваченным Протасевичем, а Иран, который прошёл по стезе диктатуры ещё дальше, весь день тушил свой крупнейший НПЗ. На фронте двое полных суток была тишина, но боевики уже прекратили соблюдать условия перемирия. Минюст и ФГВФЛ вчера хвастались удачными аукционами.

Пока у «Роснефти» очередное пополнение в виде экс-главы МИД Австрии Кнайсль, украинцы обсуждают, кто правее в споре Зеркаль и Волкера. На фронте тишина, а Лукашенко с террористами «Д/ЛНР» разыгрывает карту возможной казни Протасевича. В украинской повестке – исправление субтитров Netflix, промежуточная победа Укрпочты за контроль над выдачей пенсий, подача проекта закона об олигархах Зеленским.

Иран накапливает всё больше урана. А эко-активисты добились сокращения объёмов добычи нефти и газа западными компаниями, чему весьма рады в Саудовской Аравии и России. В Беларуси заложники Лукашенко предпочитают попытаться совершить самоубийство, но не клеветать под диктовку силовиков. А в Украине было намного спокойнее – с утра отбили атаку на языковой закон, а потом всё потекло в привычном русле.