Перейти до основного вмісту

Дорогая редакция

В Германии пытаются сформировать необычную коалицию. Венгрия пытается доказать, что пути доставки российского газа в страну ― внутреннее дело, а не геополитика. У нас же Кабмин показал, насколько он «ценит» корпоративное управление, Зеленский рассказывал про цифровизацию Facebook, Венедиктова признала, что взрывы в Калиновке ― это скорее всего диверсия, а Антоненко смягчили меру пресечения

В Германии прошли выборы в парламент, и скоро мы узнаем ― изменится ли во внешней политике Германии хоть что-то. В Украине же «Нафтогаз» хочет взять откуда-то 123 млрд грн, тёще Шария сообщили о подозрении, Зеленскому позвонил глава Венецианской комиссии и начал задавать конкретные вопросы, а «Слуги народа» не захотели рассказывать конкретные факты с заседания ВСК по «вагнеровцам». На фронте снова потери

Пока «слуги народа» радовались якобы принятию «закона об олигархах», первая леди открыла китайский кинофестиваль, где были представлены российские фильмы. ООН отмечает 51%-й рост жертв конфликта на Донбассе, а послы G7 – проблемы с судебной реформой в Украине. В ЕС и Великобритании встревожены низкими запасами газа в ПХГ.

Инцидент с Шефиром обеспечил Зеленского темой вступительного слова на трибуне ООН и позволил его команде заново перечислить всё, что она записывает себе в плюсы, как возможные мотивы покушения. На этом фоне почти незамеченными прошли новости о неудовлетворительном отборе Украиной кандидатов на судей в ЕСПЧ, увольнении Лещенко из УЗ, решении об аудите «Нафтогаза» и проигрыше Суркиса в Лондоне.

Пока Зеленский хвастается встречами в Нью-Йорке, в Украине говорят об очередном корпоративе для «слуг» в Трускавце. Судьи вчера отличились своими попытками оставить всё как есть, а Игорю Павловскому удалось снизить сумму залога с 470 до 30 млн грн. Анатолий Штефан заявил, что подаёт в суд на Di.rubens из-за фразы «офицер ВСУ воюет с мирным населением». А Сенцов извинялся за свою сестру.

За океаном политики, уколовшиеся российским препаратом, рискуют не попасть на сессию Генассамблеи ООН. В самой РФ вчера обсуждали очередную стрельбу в вузе. В Украине больше внимания уделили выступлению Бурбы и возможному снятию Разумкова. Почти незаметно прошли новости о пополнении угольных запасов ТЭС (недостаточными темпами) и снижении цен (отпускных) на овощи. Зато все заметили, что очередь на Land Cruiser 300 выросла.

Пока в РФ рисовали нужный процент партии власти, в космосе благодаря КНР и SpaceX был поставлен рекорд по количеству астронавтов. Лукашенко начал заглядываться на земли Польши и Литвы, а во Франции ищут виноватых в срыве контракта по субмаринам для Австралии. У нас же на удивление спокойно прошёл Марш равенства, а секретарь СНБО таки увидел, что сеть Mere ещё работает.

У Зеленского вчера решили заняться нейтрализацией рисков «Северного потока – 2» и встретились с представителями G7 и ЕС, чтобы рассказать, как замечательно будут дореформированы суды. Верховный суд как раз помог создать нужную атмосферу ― взял и отменил приговор судье-взяточнику, который был вынесен, а затем и подтверждён ВАКС. Ну хоть аграриям есть чем похвастаться

Кабмин вчера представил проект бюджета-2022. Но сильнее отожгла перед закрытием ГАСИ, которая выдала за 2 недели 400 разрешений на строительство. В «Укроборонпроме» не отстают и ещё раз сообщили о принятии на вооружение РСЗО «Верба» (такое уже было в 2019-м). Зато Еврокомиссия даст нам 600 млн евро, а США, возможно — «Железный купол»

Внезапно активизировавшийся Верховный суд испугался пристального внимания и не стал принимать решение в пользу Суркисов. Депутаты рассказывали о проекте госбюджета, а Шмыгаль — об ожидании денег от МВФ. На фронте стало чуть тише. А в США увидели возвращение Аль-Каиды в Афганистан, республиканцы пригрозили блокированием назначений, если Байден не внесёт компанию «Северного потока-2» в чёрный список