Перейти к основному содержанию

Украинские мегаваттники

Оружейные инвестиции до лампочки

Встречается в природе экономический подвид «ватника». Это не алкоголик в фуфайке, кричащий «Путин, приди!». У того денег нет. А вот человек в дорогом костюме и с карманным государственным бюджетом может любить Россию, втихаря платя ей миллионы. Имя ему — мегаваттник.

Владимир Зеленский на обычного «ватника» не похож. Что вы. Ну говорит «та страна» вместо «Россия», ну врёт о мире на Донбассе, пока там гибнут наши военные — всё это больше о трусости.

Фанаты Путина, они ведь идейные. А здесь человек боится даже вслух подумать, как только речь заходит о Белокаменной.

Но вот мегаваттником нашего президента назвать можно с чистой совестью.

Ведь именно при нём Украина не только сделала массу подарков Кремлю, но и принялась открыто давать агрессору деньги. Например, с января покупает её электроэнергию. 8 февраля добрала себе 600 МВт-ч и не парится.

А в конце недельки — уже 1060 МВт-ч. Во как аппетиты растут. Всего за день получилось запустить в нашу энергосистему 1512 МВт-ч электроэнергии. Повторюсь, в день.

Сами понимаете, всё это не бесплатно. А любые деньги, полученные агрессором, тут же вернутся в Украину. Правда, не в виде инвестиций, о которых так мечтает новая власть — а вполне реальными снарядами и патронами. Оружейная инвестиция, так сказать. Спасибо, Владимир Александрович, лучше бы вы таки в Давос съездили!

Там хоть по нам не стреляют, причём за наш счёт.

Ну а мы возвращаемся к вопросу мегаваттника. Применяем арифметику.

В 2017 году на «Петре и Мазепе» выходил текст «Превентивная русофобия». Там есть встроенный калькулятор (я образно), позволяющий рассчитать снабжение террористов ОРДЛО за счёт обычной покупки продуктов в России.

Героиня статьи, пермячка Маша, покупает продуктов на 375 рублей. С учётом всех налогов бюджет её страны пополнился на 274 рубля.

Это, конечно, если девушка работает официально, ведь сборы также учитываются в подсчёте. Понятное дело, всё сугубо приблизительно. Главное — соблюдать пропорцию.

Деньги тю-тю, они уже принадлежат правительству России. Не Маше, и не продавцу в магазине.

Как их потратят — сами угадайте. Кэш от тысяч таких Маш спокойно посылают на Донбасс. Или в Сирию, в Ливию, да куда угодно. Уже не бумажкой, конечно, а чем-то твёрдым и применимым в полевых условиях. Знаете, есть у Путина такая забавная особенность: он тратит деньги куда угодно, лишь бы не на благосостояние своих граждан. Вот только налоги требует исправно. Потому не оскудеет рука дающего.

Путем нехитрых подсчётов получается, что благодаря хорошему аппетиту Машеньки террорист под Горловкой получил банку тушёнки.

С миру по нитке. Так, глядишь, и на автомат ему насобирают за счёт налогоплательщиков.

Но.

Россияне-то никуда из своей страны не свалят. Хотят они воевать на Донбассе, не хотят — придется всё это финансировать. Я их не оправдываю, но факт есть факт. Заплатят как миленькие.

Еду купят. Налоги закроют. Коммуналку обилетят в конце месяца. Господи, да из них деньги доить будут до самой смерти. А плохая медицина поможет сделать так, чтобы последний платёж поступил задолго до пенсионного возраста.

Потому Маша не может помереть с голоду, и за счёт своих налогов так или иначе купит террористу тушёнку. У неё нет выхода.

Зато есть на востоке Европы такая страна, Украиной зовётся. Она с Россией вроде как воюет. Вроде как на своей территории, куда та нагло влезла. Вроде как пытается сделать так, чтобы террористу Васяну не было куда засовывать эту тушёнку, оплаченную заботливой пермячкой.

Но теперь эта страна воюет с Россией, вроде как покупая у неё электроэнергию. Конскими дозами.

Как вы понимаете, цены на рынке чуть другие: от такого количества тушёнки Донбасс может задохнуться. Кремль это понимает. Потому вместо еды пришлёт штуки поинтереснее. Боеприпасы, оружие, новых бурятских трактористов.

Суммы-то хорошие. Чего не прислать-то? Мы бы при возможности точно так же Россию наёмниками забросали.

Вот только РФ не заплатит нам, чтобы мы ей проблемы доставляли. Она как раз воюет подло и хитро, без уступок врагу. И мы для неё — враг. Но для нас Москва, видимо, — какой-то странный враг.

А наш мудрый президент, с молчаливого согласия которого такой трэш происходит, ни слова об этом не говорит. Зато смеет жаловаться.

Ему неприятно, что в Украине право на патриотизм монополизировала другая партия.

Это у мальчика проблемы такие. Не финансирование врага за наш счёт, не трусливая игра «Игнорируй труп солдата». Вся проблема, видите ли, в других партиях.

Те, кстати, в России электроэнергию не брали. Но они плохие. А Вова — хороший.

В общем, Зеленский пытается справиться с богатым внутренним миром. Открыто признаться в любви к России он не смеет, заклюют ведь. Так что он выражает свои чувства в твёрдой валюте. Берёт в России 1060 МВт-ч. А ещё 452 перегоняет из Беларуси — там как раз российская АЭС трудится в поте лица.

Надо до двушки в день добить, чтобы в ОРДЛО побыстрее новые пусковые установки привезли. А тогда Владимир Александрович вернётся к любимой теме — упоительным рассказам о мире, пока наших ребят убивают на фронте. Его ведь не убьют. Пока что.

Потому наш президент — настоящий, эталонный мегаваттник. Пусть использует этот слоган на следующих выборах. Дарю.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!