Перейти к основному содержанию

В Беларуси еще один погибший от силовиков - в Жодино

""

В Беларуси в больнице города Жодино скончался мужчина, которого во время протестов избили силовики.При этом, он стал третьим погибшим за время протестов в Беларуси. Тем временем, министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что берет ответственность за «травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу». А вот кто будет нести ответственность за избиения протестующих - не сказал. 

О смерти мужчины заявил врач скорой помощи на встрече жителей города с мэром. При этом, встреча, судя по всему, состоялась из-за сегодняшней забастовки на заводе БелАЗ. Однако, конкретных ответов мэр дать не смог, после чего просто смылся со встречи.

А вот министр внутренних дел, кроме ответственности, рассказал и о том, что на сотрудников милиции было совершено 11 умышленных наездов, фактически, покушений на убийство. Также он рассказал, что против Беларуси ведется информационная война, а журналистов призвал не подставляться между двумя сторонами. Он также рассказал о первых трех днях протеста: 9 августа все было без насилия; 10 августа на стеле с господствующей высоты совершались набеги на ОМОН; 11 августа строились баррикады, и это уже не мирные протесты. 

Также стало известно имя погибшего во время протестов в Минске 10 августа, им оказался 34-летний Александр Тарайковский. А на место его гибели люди продолжают приносить цветы. 

Тем временем, журналисты государственных СМИ продолжают массово увольняться, дабы не вещать позицию Лукашенко. Также продолжается флешмоб силовиков, которые переходят на сторону народа, так как клялись защищать именно белорусский народ. 

А вот ОМОНу, похоже, уже все равно, кого задерживать. И даже аргумент «Я за Лукашенко голосовал» не срабатывает.


Читайте также

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!