Перейти к основному содержанию

В Гонконге демонстранты разгромили офис официального китайского информагентства

""

В Гонконге демонстранты во время протестных акций подожгли станции метро и некоторые здания. В частности, повреждены здания официального китайского информационного агентства «Синьхуа» и помещения американской торговой сети кофеен Starbucks.

Активисты подожгли входы в станции метро, которые власти в последнее время часто закрывают, чтобы остановить протестующих. Протестующие вытащили из подземки две телефонные будки, чтобы установить одну из множества баррикад, передает Reuters.

Помимо этого, демонстранты повредили здания нескольких магазинов и предприятий, в частности торговой сети американской сети кофеен Starbucks и подожгли здание, где расположен офис информационного агентства «Синьхуа».

На сайте информагентства значится, что группа демонстрантов уничтожила оборудование, предназначенное для обеспечения безопасности агентства. С помощью краскораспылителя протестующие нанесли на стены оскорбительные надписи и снесли главный вход в здание агентства и некоторые из его окон. Кроме того, активисты бросили в здание зажигательные и красящие бомбы, ворвались внутрь и стали громить здание уже изнутри.

В ответ на действия митингующих полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки, чтобы разогнать демонстрацию. Между правоохранителями и протестующими произошли столкновения. Ассоциации СМИ Гонконга призвали власти остановить насилие.

«Синьхуа» - официальное информагентство правительства Китая и крупнейший центр информации и пресс-конференций в КНР.


Читайте также

  • 15 августа на фоне протестов СМИ сообщили, что Китай сосредоточил большое количество военизированных формирований и бронетехники в городе у границы Гонконга. По данным китайского офицера, эти силы прибыли на выполнение временного задания, однако не пояснил, в чем именно причина направления войск в этот район.
  • 4 сентября глава администрации Гонконга Кэрри Лам объявила о намерении отозвать законопроект, предполагающий экстрадицию обвиняемых в преступлениях, в Китай, который изначально и вызвал массовую волну протестов.
  • 1 октября полиция Гонконга применила боевые патроны против участников массового протеста. Тогда 18-летний активист получил огнестрельное ранение.
  • 23 октября власти Гонконга отозвали поправку к закону, которая позволила бы экстрадировать людей из Гонконга на материковый Китай. Именно эта поправка спровоцировала массовые протесты в Гонконге летом текущего года. Однако протесты это не остановило.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...