Перейти к основному содержанию

В Крыму силовики РФ провели новые обыски у крымских татар

""

В оккупированном Крыму российские спецслужбы снова провели ряд обысков у домах крымскотатарских активистов. В ФСБ страны-агрессора свои действия объяснили якобы поиском наркотических веществ.

Сначала заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял сообщил о проведении обысков в доме активиста Ролана Османова в селе Урожайное, передает правозащитная группа «Крымская солидарность». В апреле 2018 года Ролан Османов вышел с одиночным пикетом в защиту Ханского дворца. На плакате Ролана Османова было написано - «Прекратите под видом реставрации уничтожать историю крымских татар».

Вскоре появилась информация о проведении следственных мероприятий в доме еще одного крымского татарина Дилявера Бекирова, расположенного в селе Живописное.

Кроме того, был проведен еще один обыск в доме сына Дилявер агъа Бекирова Руслана в Симферополе. По словам родных, работники спецслужбы РФ зашли в гараж, где якобы обнаружили бумаги с сепаратистскими высказываниями. После чего вскрыли дверь в дом. 
В одной из комнат российские силовики якобы обнаружили бутылку с каким-то порошком. Мужчину увезли сдать анализы, а после - доставили в РОВД Симферополя. По информации Наримана Джеляла у него возьмут пояснения, после чего должны отпустить.

❗️❗️❗️ СЛЕДСТВЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ UPD_6. Со слов адвоката Эмине Авамилевой, после проведения анализа на наркотики Руслана...

Publiée par Крымская солидарность sur Lundi 29 avril 2019


Читайте также

  • Утром 27 марта российские силовики пришли с обысками в более чем 20 домов крымских татар в оккупированном Крыму. В управлении ФСБ по Крыму и Севастополю заявили, что обыски проводят по месту жительства сторонников организации «Хизб ут-Тахрир» в рамках возбужденных уголовных дел.
  • Всем крымскотатарским активистам, задержанным во время обысков в аннексированном Крыму и в РФ по делу Хизб ут-Тахрир, вынесли меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 мая. 30 марта уполномоченная по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова заявила, что арестованных крымскотатарских активистов этапировали с аннексированного полуострова к российскому Ростова-на-Дону.
''отсканируй
и помоги редакции