Перейти к основному содержанию

В МАУ объяснили, почему не отменили полеты в Иран

""

В компании «Международные авиалинии Украины» во время брифинга объяснили, почему не отменили полеты в Иран до того, как произошла авиакатастрофа самолета рейса PS752.

Директор компании МАУ Евгений Дыхне во время брифинга объяснил, что выполнение полетов гражданскими судами выполняется на основании разрешений двух стран: страны в которую летит, и государственной авиаслужбы страны под флагом которой работает авиакомпания.

Дыхне отметил, что на момент вылета из Борисполя никакой информации об угрозах в авиакомпании не было. Также, как и не было никакой информации и никаких решений со стороны администраций.

Дыхне заявил, что самолет, который был сбит ракетой в Иране, вылетел из аэропорта Тегерана с задержкой из-за штатной ситуации с багажом.

Вице-президент компании «Международные авиалинии Украины» Игорь Сосновский сообщил, что украинский самолет, вылетел из аэропорта Тегерана с разрешения диспетчера. Также Сосновский показал траектории полетов всех самолетов которые вылетали из Тегерана в этот день, где видно, что самолет МАУ не отклонялся от линии маршрута. Он также добавил, что через более полутора часов после самолета МАУ из аэропорта взлетели еще две авиакомпании.


Читайте также

  • Сегодня официальные СМИ и власти Ирана сообщили, что по результатам внутреннего военного расследования рейс МАУ PS752 был непреднамеренно сбит ВС Ирана из-за «человеческой ошибки».  Но вину они все равно возлагают на «авантюризм США».
  • Владимир Зеленский отреагировал на заявление Ирана и заявил, что Иран должен выплатить компенсации и официально извиниться.
  • Про «секретную базу» вчера писали расследователи Bellingcat. По их данных «боинг» МАУ у Тегерана мог быть сбит ракетой с секретной иранской военной базы IRSG, а в США заявили, что их спутник даже зафиксировал тепловой след двух ракет, направлявшихся к лайнеру. Иран же назвал заявления о ракетном ударе по самолету «ложью», а также сообщил, что на расследование авиакатастрофы уйдет до двух лет, а на расшифровку «черных ящиков» нужно один-два месяца.
  • Вчера СБУ сообщила, что рассматривает две основные версии катастрофы самолета в Иране – теракт и попадание ракеты. Также вечером в пятницу, 10 января, дал брифинг глава МИД Украины Вадим Пристайко, который рассказал о ходе расследования в Иране, участии в нем Украины и привлечении к ответственности виновных.
  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявили, что упавший 8 января неподалеку от Тегерана «Боинг» МАУ был сбит иранской ракетой.
  • 9 января о версии с ЗРК «Тор» говорили и секретарь РНБО Алексей Данилов, и Bellingcat. 
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...