Перейти к основному содержанию

В Приватбанке официально прокомментировали обыски

""

Пресс-секретарь «Приватбанка» Инна Музычук опубликовала официальное сообщение пресс-службы банка, в котором говорится, что «группа неизвестных лиц при поддержке спецназа полиции прибыла в головной офис Приватбанка» сегодня в полдень.

Обыск действительно проводят в главном офисе ПриватБанка в Днепре по определению Жовтневого районного суда города Днепра. Причем, определение суда было выдано в понедельник 09 сентября, а основанием для него стало якобы «превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями».

Група невідомих осіб за підтримки спецназу поліції прибула до головного офісу ПриватБанку Як заявила пресслужба...

Publiée par Inna Muzychuk sur Mercredi 11 septembre 2019

Странно, но неудивительно, выглядит и заявление пресс-службы о том, что «под обоснованием якобы "незаконности" привлечения рекрутинговых компаний, районный отдел полиции, полиция области и прокуратура пытаются изъять и получить доступ ко всем документам, связанными с юридической защитой банка».

В Приватбанке подчеркивают, что осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины и сотрудничает с правоохранительными органами. Но «проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количество спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствие нормальной работе офиса».


Читайте также

  • Часом ранее появилась информация, что в офис Приватбанка пришла с обыском Нацполиция.
  • 28 августа стало известно, что сразу после слушаний в Апелляционном суде Англии и Уэльса, где «Приватбанк» пытается добиться от бывших собственников возмещения убытков на сумму примерно 3 млрд долларов, встрепенулся Соломенский районный суд Киева. И быстренько рассмотрел заявления двухгодичной давности от Александра Дубинина и Виталия Куприя, по которым вынес решение – предоставить НАБУ доступ к огромному объему секретной информации «Приватбанка». Что, по данным Набсовета Приватбанка, дало НАБУ доступ к документам по правовой стратегии «Приватбанка» в судах с экс-владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.
  • В конце 2017 года Высокий суд Лондона постановил арестовать по всему миру активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в деле о выводе средств из «Приватбанка». Таким образом «Приватбанк» надеется вернуть себе незаконно выведенные 2,5 млрд долларов (с учётом процентов, которые с тех пор еще подросли). В 2018 году решение об аресте было продлено.
  • А вчера к президенту Зеленскому в ОПУ заглянул на огонек бывший собственник Приватбанка Игорь Коломойский.
''отсканируй
и помоги редакции