Перейти к основному содержанию

В Приватбанке сообщили про объем долгов компаний Коломойского

""

заместитель председателя правления «Приватбанка» Галина Пахачук сообщила, что подтвержденный аудитом долг связанных с Коломойским лиц и компаний составляет 212 млрд грн. И это – не считая процентов.

 «Компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 миллиардов гривен. 212 миллиардов из них подтверждены аудиторским заключением кредиты плюс проценты, которые начислены, но не получены. И соответственно, когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции», — рассказала она в интервью «НВ Бизнес».

А отвечая на вопрос про попытки отмены национализации «Приватбанка» в судах, Пахачук отметила: «Если взять опыт других стран, то процессы, аналогичные национализации Приватбанка, необратимы. Решения уже приняты госорганами в соответствии с действующими законами. Просто наша судебная система хочет подменить собой регуляторные функции Национального банка».

Но несмотря на такую позицию судебной системы, работать с ней приходится. И сейчас «Приватбанк» и государство в лице НБУ и Минфина ведут около 600 знаковых дел. «Есть менее знаковые — их 4800, а в целом, если учитывать наших розничных клиентов — 238 тысяч судебных процессов, то есть это фактически 60% судебных исков всей банковской системы по разным спорам», - уточнила Пахачук.


Читайте также

  • Atlantic Counsil опубликовал на днях статью Андерса Аслунда о том, что «Приватбанк» в гражданском иске, поданном в США, обвиняет своих бывших владельцев в отмывании средств на 470 млрд долларов с 2006 по 2016 год.
  • НБУ и «Приватбанк» обжаловали скандальные решения Окружного административного суда Киева от 18 апреля 2019 года по делу №826/7432/17Т и по делу № 826/13813/17 с помощью которых суд первой инстанции пытался рассказать нам, что Коломойский ничего не должен Украине, а сама национализация банка незаконна.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...