Перейти к основному содержанию

В России Маркиву предъявили обвинение в убийстве

1

В главном следственном управлении Следственного комитета России расследуется уголовное дело об убийстве на территории Украины российского гражданина Андрея Миронова.

СК обвиняет в этом украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Следствие страны-агрессора утверждает, что Маркив передал командованию воинской части для нанесения артиллерийского удара координаты российского гражданина Миронова, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогуелона. Они  прибыли для фотосъемки последствий вооруженного конфликта и следовали в направлении железнодорожного переезда пгт Андреевка. После этого Маркив произвел в указанных лиц выстрелы из автомата Калашникова, чтобы до начала артиллерийского обстрела они не могли покинуть местность для того, чтобы укрыться. В результате спровоцированного Маркивым артиллерийского удара не участвующие в вооруженном противостоянии Миронов и Роккелли погибли, а Рогуелон получил ранения.

Так называемый суд вынес постановление о предъявлении обвинения Маркиву в совершении преступления, предусмотренного п.п. "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ответственность за которое предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Маркив объявлен в международный розыск. По ходатайству следствия «судом» заочно избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу.


Читайте также

  • 12 июля прошлого года суд Павии вынес приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву - его признали виновным и осудили на 24 года заключения. Срок даже больше запрошенного прокуратурой. Мотивационной части - то есть причин принятия судом такого решения –- представлено не было. Ее пришлось ждать до 12 октября.
  • 3 ноября сего года апелляционный суд Милана оправдал Маркива.
  • Вот один редакционный материал о том, как развивалось дело Маркива и что было в 2014-ом на Донбассе. А вот второй, более свежий, в котором в частности, упоминается, что Брейвику за убийство 77 человек в мирном городе дали 21 год, в то время, как итальянцы осудили первого попавшегося на больший срок за якобы причиненную 1 смерть.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!