Перейти к основному содержанию

В России признали «нежелательным» Всемирный конгресс украинцев

""

Генеральная прокуратура страны-агрессора признала международную неправительственную организацию Всемирный конгресс украинцев (является координатором украинских диаспор по всему миру) угрозой безопасности России, и объявили ее деятельность нежелательной на своей территории. МИД Украины выразило протест, назвало действия Кремля такими, что нарушают права украинского меньшинства.

В обнародованном заявлении значится, что деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации, сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры РФ. Данные о принятом решении Генеральная прокуратура направила в Министерство юстиции РФ для внесения организации в соответствующий перечень. Отметим, закон о нежелательных организациях запрещает таким структурам работать на территории РФ, а также исключает сотрудничество с ними.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за признания «нежелательной» деятельности Всемирного конгресса украинцев. В ведомстве подчеркнули, что страна-агрессор в очередной раз продемонстрировала неизменность репрессивной политики РФ, направленной на ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории РФ. Но при этом в украинском МИДе отметили, что «не может не радовать тот факт, что зарегистрированная в Канаде неправительственная организация украинцев представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ».


Читайте также

  • В феврале этого года военным России запретили пользоваться смартфонами на службе. В мае В РФ запретили анонимное использование мессенджеров.
  • А в апреле прошлого года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram. В попытке добиться его блокировки Роскомнадзор умудрился заблокироватьряд IP-адресов Google, а провайдеры начали его блокировать еще 16 апреля 2018 года, но мягко говоря без особого успеха. И хотя 14 августа мессенджер сообщил что готов передавать данные о потенциальных террористах по решению суда властям, властей РФ это решение не касается.

''отсканируй
и помоги редакции