Перейти к основному содержанию

В штабе ООС заявили, что добровольцы в Золотом нарушают закон

""
 

Выступление Зеленского в Золотом-4 вызвало широкий резонанс и в дело вмешались официальные спикеры. Так, в штабе ООС заявили, что наличие зоне проведения Операции Объединенных Сил вооруженных людей, которые являются действующими военными или правоохранителями, противоречит закону. Участники блокпоста в Золотом-4 не собираются покидать поселок.

В сообщении штаба ООС говорится, что Зеленский «пообщался с людьми в военной форме», которые «не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных Сил».

У поширеному сьогодні в соціальних мережах відео Президент України Володимир Зеленський, перебуваючи у населеному пункті...

Publiée par Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation sur Samedi 26 octobre 2019

В то время, как закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», четко определяет категории людей, которые могут находиться в районе ООС с оружием. Поэтому их действиям собираются дать «надлежащую правовую оценку».

В то же время, в видео, которое мы уже публиковали, ветеран полка «Азов» Денис (позывной «Янтарь») говорит, что добровольцы не собираются покидать Золотое-4, пока есть угроза разведению сил. А также, уточняет, что они действуют в рамках закона.


Читайте также

  • Сегодня, 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский посетил блокпост воинов-добровольцев, которые расположились в поселке Золотое Луганской области. Добровольцы дежурят в Золотом, чтобы не допустить перехода этого населенного пункта в серую зону из-за предусмотренного «формулой Штайнмайера» отвода ВСУ от линии фронта. Они считают, что в случае отвода войск населенный пункт захватят российско-террористические силы. Зеленский не захотел обсуждать с ними требования акции «Ні Капітуляції» и приказал разоружиться.
  • 2 октября в Станице Луганской завершился первый этап развода войск – отведение личного состава. На очереди – демонтаж инженерных укреплений и разминирование территории.
  • После Станицы Луганской к разводу войску готовятся еще два населенных пункта: Петровское и Золотое. Однако основным условием для начала отведения личного состава является прекращение огня обеими сторонами на 7 дней. Но тут противник продолжает срывать разведение постоянными обстрелами. Последний на данный момент был зафиксирован в четверг в Богдановке, когда открывали огонь со стороны Петровского.
  • Вчера экс-президент Леонид Кучма заявил, что формула Штайнмайера (текст которой он сам согласовывал еще недавно) не приведет к миру на Донбассе, так как не является «формулой мира».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...