Перейти к основному содержанию

В США Фирташа могут осудить на 80 с лишним лет с конфискацией

""

Американский юрист, партнер юридической фирмы Arnall Golden Gregory LLP Джин Берд, основываясь на озвученных украинскому олигарху Дмитрию Фирташу обвинениях, сообщил о его перспективах. Основной вопрос, который стоит решить Фирташу, если его экстрадиция состоится – сидеть до смерти в тюрьме бедняком или пойти на сделку со следствием.

«Фирташа обвиняют в отмывании денег, в нарушении так называемого "закона Рико" - об организациях, действующих под влиянием рэкета и коррупции, а также в попытке нарушить закон о коррупции за рубежом. С технической стороны, это более 80 лет заключения - это просто основываясь на расчетах. Плюс, прокурор просит о конфискации всех его активов», - пояснил «Голосу Америки» Джин Берд.

Обвинение может быть изменено в случае, если олигарх согласиться на сотрудничество. Учитывая степень вовлеченности Фирташа в топ-политику различных стран (а особенно – РФ и Украины) ему точно есть, что предложить властям США в обмен на сокращение срока и сохранения своих активов.

Если австрийский министр поставит свою визу на решении про экстрадицию и Фирташа в июле доставят в США, судебный процесс начнется в течение нескольких дней.


Читайте также

  • Вчера Верховный суд Австрии отклонил апелляцию защиты Фирташа и разрешил его экстрадицию в США. Для запуска процесса не хватает только подписи министра юстиции Австрии.
  • Фирташа по запросу США арестовали в Вене еще в марте 2014 года.
  • А в США тем временем ждут не только Фирташа. «ПриватБанк» подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр. Среди ответчиков – бывшие владельцы финансового учреждения Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. По данным СМИ – среди обвинений несправедливое обогащение и мошеннические переводы. Иск был подан 21 мая 2019 года.
''отсканируй
и помоги редакции