Перейти к основному содержанию

В Станице Луганской военный замаскировал под суицид убийство сослуживца

""

16 ноября 2020 в военную прокуратуру Луганского гарнизона поступило сообщение о совершении якобы суицида военнослужащим 1999 года рождения. Военный в это время находился при исполнении служебных обязанностей в районе населенного пункта Станица-Луганская. При проверке тела были обнаружены ранения и травмы не характерные для самоубийства.

Следственно-розыскными мероприятиями установлено, что имело место сокрытие убийства: нарушены следы преступления, перемещено оружие погибшего, а полученные военнослужащим телесные повреждения не соответствуют обстоятельствам суицида. По версии следствия, смертельное ранение в область затылка потерпевшего нанес из стрелкового автоматического оружия его сослуживец, сообщают в Офисе генпрокурора.

После перечисления вышеуказанных нюансов, сослуживец убитого признался в причинении смерти солдату и сообщил, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый задержан по факту умышленного убийства (ч. 1 ст.115 УК Украины). Сейчас военными прокурорами следственным путем проверяются показания задержанного, решается вопрос о сообщение ему о подозрении.


Читайте также

  • 10 ноября стало известно, что в Житомирской области, г. Чуднев, полиция расследует смерть военнослужащего ВСУ – 28-летний лейтенант из Херсонской области, по предварительным данным правоохранителей, совершил самоубийство.
  • 7 ноября глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий сообщил, что на Луганщине погиб 20-летний боец ​​80-й десантно-штурмовой бригады Олег Свинарик.
  • 8 октября также на Житомирщине в арендованной квартире нашли мертвыми трех военнослужащих-контрактников. Причины смерти не сообщались, телесных повреждений не было зафиксировано.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!