Перейти к основному содержанию

В Южной Корее суд приговорил экс-президента к 20 годам тюрьмы

""

Длительный юридический процесс в деле о злоупотреблении властью и коррупции, касающийся бывшего президента страны Пак Кын Хе, завершился. Верховный суд Южной Кореи оставил в силе приговор в отношении женщины – она проведет в тюрьме 20 лет и должна выплатить штраф.

Пак Кын Хе обвинили в сговоре со своей подругой Цой Сун Силь для оказания давления на крупный бизнес страны. В общем ей предъявили обвинение по 18 пунктам. В перечне, в частности, была коррупция, вымогательство, злоупотребление служебным положением и разглашение конфиденциальной информации.

В 2018 году Пак Кын Хе признали виновной в коррупции и злоупотреблении властью и приговорили к 24 годам тюрьмы. Вскоре ей добавили еще 8 лет тюрьмы за коррупцию. Через два года, во время повторного судебного рассмотрения дела, апелляционный суд уменьшил наказание для экс-президента до 20 лет.

Верховный суд постановил, что кроме 20-летнего заключения, Пак Кын Хе должна выплатить штраф в размере 18 миллиардов вон (16,38 миллиона долларов), пишет Reuters. Однако повлиять на судьбу Пак Кын Хе еще может помилование.


Читайте также

  • Чхве Сун Силь несколько лет была президентским советником, а потом стала и одним из главных фигурантов скандала, приведшего к импичменту и уходу Пак Кын Хе с поста президента. 
  • 13 февраля 2018 года Чхве Сун Силь приговорили к 20 годам тюрьмы.
  • В январе приговоры вынесли и другим фигурантам околопрезидентского дела – бывшему министру культуры и бывшему главе президентской администрации (правда, в их случае сроки получились гораздо менее суровые – два и четыре года тюрьмы соответственно).

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!