Перейти к основному содержанию

Венедиктова приказала облпрокуратурам проверить «Большое строительство»

""

Из Офиса генпрокурора начальникам областных прокуратур было направлено задание о начале проверки соблюдения законности при строительстве дорог в рамках программы «Большое строительство» президента Владимира Зеленского. В качестве аргументации таких действий указывались неоднократные случаи обращения граждан и журналистские расследования.

В распоряжении Ирины Венедиктовой, копию которого опубликовали «Буквы», говорится про имеющиеся данные от правоохранительных и контролирующих органов, обращения граждан, а также - результаты журналистских расследований. И все эти источники «свидетельствуют о наличии неоднократных случаев нарушения закона и злоупотреблений при проведении закупок, определении стоимости дорог и материалов, исполнения и приемки работ при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог».

Учитывая все вышеперечисленное, генпрокурор рекомендует областным прокурорам организовать комплексное изучение указанных вопросов. Особое внимание уделить советует проверке законности «использования бюджетных средств, предусмотренных на строительство».

Охватывать проверки должны весь 2019 году и 11 месяцев 2020 года.


Читайте также

  • 27 октября глава «Укравтодора» Александр Кубраков заявил, что выделение более половины средств спецфонда борьбы с COVID-19 на строительство дорог было запланировано заранее, а выбранное для фонда название – это просто «коммуникационный промах».
  • 13 ноября бывший советник главы ОПУ Игорь Уманский заявил, что с момента начала «Большого строительства» тендеры по чистому стечению обстоятельств по обновлённым условиям стали получать лишь шесть компаний, которые потом передают строительство субподрядчикам с дисконтом в 30-40%, а также, что МВФ требует провести аудит фонда борьбы с COVID-19 и «Укравтодора».
  • 11 ноября из журналистского расследования стало известно, что все тендеры Ивано-Франковской Службы автомобильных дорог на текущий средний ремонт дорог – а это 3,58 млрд грн выиграла ООО «ПБС» (компанию связывают с окружением олигарха Игоря Коломойского).

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!