Перейти к основному содержанию

Верховный суд не позволил забрать у компаний Коломойского недвижимость

""

Верховный суд отказался взымать в пользу «ПриватБанка» недвижимость компаний группы «Приват» Игоря Коломойского для погашения долга по кредиту в размере 564,3 млн грн. Данное решение обжалованию не подлежит.

«ПриватБанк» пытался взыскать с компаний Коломойского долг в размере 564,3 миллиона по кредиту, который банк выдал еще в 2008 году. В частности, банк хотел получить земельный участок в Киеве, стоимость которого 52,6 миллиона гривен (принадлежит «АС-МВК») и 92 объекта недвижимого имущества компании по управлению активами «Финансовый капитал».

Суд решил не удовлетворять жалобу банка. «Кассационную жалобу акционерного общества ˮПриватбанкˮ оставить без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда города Киева от 6 декабря 2018 и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда по делу № 910/10510/18 - без изменений», - значится в постановлении.

Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.


Читайте также

  • В конце мая «ПриватБанк» обжаловал решения ОАСК по отмене национализации и списка связанных лиц.
  • В июне в «ПриватБанке» сообщили про объем долгов компаний Коломойского - 212 миллиардов гривен долга подтверждены аудиторским заключением. 12 числа ПриватБанк одержал победу в Большой Палате Верховного Суда в деле по иску ЗАО «Эрлан» к НБУ и АО КБ «ПриватБанк». Компания пыталась доказать обязательства ПриватБанка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ.
  • В июне Печерский суд Киева снял арест с 415-ти недвижимых объектов компании «Приватофис», которые с апреля 2017 года находились под судебными санкциями. Суд посчитал, что арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества размеру причиненного ущерба. 
  • В декабре 2017 года Высокий суд Лондона постановил арестовать по всему миру активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в деле про вывод средств из ПриватБанка. В начале 2018 года Высокий суд Лондона по итогам заседания продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев «Приватбанка». Общая стоимость арестованных активов превышает 2,5 миллиарда долларов. А новые претензии «Приватбанка» уже включают данные форензика от Kroll. 25-31 июля 2018 года в Высоком суде Лондона проходило пятидневное заседание по иску Приватбанка к бывшим акционерам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, а также – к шести компаниям, находящимся под их контролем.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...