Перейти к основному содержанию

Владельцу телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK сообщили о подозрении

""
 

Близкий друг и соратник кума Путина Тарас Козак сообщил, что ему предъявлено обвинение, А сам допрос, после которого он дал мини-интервью своим телеканалам из медиахолдинга «Новости» («112 Украина», NewsOne и ZIK) касался преступлений по трем статьям.

Владелец телеканалов и народный депутат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Тарас Козак заявил, что ему сообщили о подозрении в финансировании терроризма. Причем, о подозрении он сообщил весьма невнятно: «Сегодня мне сообщили, что… Меня сегодня допрашивали по тремя статьям. Одна статья – терроризм, вторая статья – финансирование терроризма, а третья статья – легализация средств, полученных преступным путем».

Он добавил, что допрос снова касался телемоста. А затем принялся рассказывать, к новая власть работает против телеканалов (где-то улыбается нардеп Ткаченко) и партии ОПЗЖ. 

Отдельно слов благодарности Козака за поддержку удостоился Гужва и сайт Страна.ua. Как можно заметить на трансляции 112 канала, интервью у Козака брали только представители трех каналов, которые находятся в его собственности (а нет - уже потерли запись).

Обновлено

В СБУ отрицают информацию о сообщении про подозрение Козаку.

«Фейк. Он народный депутат и для привлечения его к уголовной ответственности нужно согласие парламента», - сообщила «Детектор медиа» спикер СБУ Елена Гитлянская.


Читайте также

  • В октябре 2018 года Козак стал владельцем News One. в декабре 2018 года - «112 Украина». А летом 2019 года - приобрел Zik.
  • Несмотря на акции протеста в июле 2019 года владелец NewsOne Тарас Козак заявил, что украино-российский телемост таки состоится.
  • В августе СМИ сообщали, что СБУ открыла уголовное производство в отношении телеканала «112 Украина» после того, как его бывший (номинальный) владелец Андрей Подщипков опубликовал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. А за всем этим стоит Андрей Богдан, который хочет получить контроль над телеканалом.
  • 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказалась продлевать лицензию телеканалу «112 Украина» (точнее – лицензию не продлили ряду региональных каналов, которые транслировали «112 Украина» на антенну). В Нацсовете утверждают, что вещание телеканала не прерывается, и он остается в сетке кабельного вещания.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...