Перейти к основному содержанию

Владелец «Прямого» Владимир Макеенко заявил об обысках

""

У владельца телеканала «Прямой» Владимира Макеенко проводят обыски. На самом телеканале данные действия назвали давлением и наступлением на свободу слова

Следователь, который пришел с обыском в квартиру Владимира Макеенко, отказался сообщать, какой именно правоохранительный орган он представляет. Также стало известно, что обыск происходит по постановлению суда. Однако правоохранитель отказался сообщать, какой именно, и по какому делу, говорится в сообщении на сайте канала.

Это могут быть сотрудники ГБР, поскольку бюро сейчас проводит следствие по делу о купле-продаже «Прямого». Это дело было возбуждено по заявлению одного из одиозных чиновников Януковича Андрея Портнова. Глава ГБР Роман Труба ранее не исключал арест активов телеканала, уточняет «Эспресо».


Читайте также

  • 12 августа в ГБР прошел допрос пятого президента Украины Петра Порошенко по делу о возможном уклонении от уплаты налогов во время покупки телеканал «Прямой». На своем брифинге Петр Порошенко назвал дело попыткой «рейдерского захвата “Прямого” телеканала».
  • На это отреагировал директор ГБР Роман Труба, который заявил, что производств касательно деятельности телеканала «Прямой» в ГБР нет.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...