Перейти к основному содержанию

Труба: в ГБР нет производств, которые касаются работы телеканала «Прямой»

""

Директор ГБР Роман Труба отреагировал на заявления Петра Порошенко, озвученные после сегодняшнего допроса. В частности, он заявил, что производств касательно деятельности телеканала «Прямой» в ГБР нет, обвинил Порошенко в «искривлении информационной реальности» и в манипулировании работой телеканала в условиях Операции объединенных сил.

«В ГБР нет ни одного производства, которое касалось бы деятельности телеканала “Прямой”, тем более его редакционной политики, уплаты налогов телеканалом, работы журналистов и так далее. У нас есть производство касательно возможного уклонения от уплаты налогов во время продажи этого телеканала Владимиру Макеенко. Разница, кажется, очевидна. Более того, следственные действия в рамках производства не мешают деятельности журналистов, и такого никогда не будет происходить. А вот манипулировать работой телеканала в условиях операции Объединенных сил не к лицу экс-президенту страны», - написал Труба в своем Telegram-канале.

Остальные обвинения Порошенко, в частности, касательно неосведомленности следователей, и касательно «слива» информации Портнову, Труба не прокомментировал.


Читайте также

  • Сегодня Петр Порошенко пришел на второй допрос в ГБР, где рассматривается дело об уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой». После допроса он сообщил, что является свидетелем, что ГБР не доверяет, что считает его деятельность попыткой рейдерского захвата телеканала, а также обвинил ГБР в «сливе» информации Андрею Портнову.
  • 1 августа на основании письма из Офиса президента было открыто заранее анонсированное Портновым дело против чиновников НБУ и как сообщал Портнов, самого Порошенко, по статье о госизмене на основании решения НБУ об отмене валютного контроля. Прежнее дело против Порошенко о госизмене на основании прохода кораблей через Керченский пролив 17 июля было закрыто.
  • 25 июля прошел на данный момент последний допрос бывшего президента – сразу после того, как директор ГБР объявил, что Порошенко на допрос не придет, тот явился, проинформировал что повестки не получал.
  • А 15 июля ГБР решило проверить, а не ущемляли ли права Портнова представители НАБУ во время расследования уголовного производства по статье о его вероятном незаконном обогащении.
  • 6 августа появилась информация о том, что ГБР открыло дело касательно возможного незаконного переправления через границу экс-президента Петра Порошенко во время его поездки на Мальдивы. Заявление о якобы пересечении Порошенко границы по поддельному паспорту подал Андрей Портнов.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...