Перейти к основному содержанию

Воин ООС совершил самосожжение в знак протеста против политики Зеленского

1
 

В ночь с 10 на 11 октября в Киеве неизвестный мужчина 1971 года рождения облил себя зажигательной смесью на Майдане и поджег, сообщила Нацполиция. Сегодня «Відсіч» в Facebook сообщила, что этот мужчина - фронтовик, участник ООС Николай Микитенко, отец военнослужащей Юлии Микитенко.

В 2014 году он участвовал в боях под Славянском в составе добровольческого батальона Нацгвардии им. Сергея Кульчицкого. Во время эвакуации сбитого вертолета на Карачуне он получил ранения, имеет группу инвалидности. После лечения служил в различных боевых подразделениях в зоне ООС.

Микитенко совершил самосожжение из-за несогласия с политикой президента Владимира Зеленского.

Случайные прохожие пытались потушить пламя. Обгоревшего мужчину госпитализировали в больницу с почти 100% ожогов тела.

Юлия Микитенко сообщила, что сейчас ее отец жив, однако шансы выжить - минимальны.

Из последних постов Николая Микитенко в Facebook видно, что он недоволен действиями Зеленского в сфере защиты Украины от агрессора, его отношением к бойцам ВСУ, указывает «Відсіч». Родные Микитенко это подтвердили.

Кроме того, в соцсети он призвал выходить на протест по всей стране, как это сделали граждане 24 августа, на День Независимости.

«...отдельные онлайн-ресурсы распространяют ложную информацию, что якобы Николай Микитенко совершил попытку самоубийства из-за неудачной любви. Медиаресурсы ссылаются на закрытый Тelegram-канал MDK Private», - пишет «Відсіч».


Читайте также

  • 9 сентября террористы Донбасса потребовали допустить их на украинские позиции с «инспекцией». В тот же день на заседании ТКГ им это позволили. Вечером того же дня главарь боевиков Денис Пушилин заявил о возможном уничтожении украинских позиций после инспекции. Чуть позже глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук подтвердил, что 10 сентября в 14:00 в Шумы с ОБСЕ должны прийти «представители ОРДЛО», а не России.
  • На Банковой «инспекцию» назвали достижением.
  • Движение сопротивления капитуляции анонсировало на вечер 10 сентября акцию протеста под государственной дачей в Конча-Заспе, куда недавно переехал Владимир Зеленский. Активисты обвинили Зеленского в сдаче национальных интересов. Ветеран Александр Погребиський анонсировал на то же время митинг под Офисом президента. Несмотря на то, что «инспекцию» отменили буквально за пару часов до ее предполагаемого начала, обе акции состоялись.
  • Руководитель Офиса президента Андрей Ермак 9 октября заявил, что украинская стратегия на Донбассе состоит в «использовании всех возможностей для переговоров», а не в «обвинении россиян во всех бедах». Военные парады тоже в планы Банковой не вписываются.
  • Сам Зеленский в интервью Стивену Сакуру заявил, что сейчас на Донбассе держится «режим тишины» и что можно заключить некое соглашение с Владимиром Путиным и вернуть Крым и Донбасс.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...