Перейти к основному содержанию

Восстановленный ОАСК замгенпрокурора Голомша хочет миллион компенсации

""

Восстановленный ОАСК в должности замгенпрокурора Николай Голомша рассчитывает на возмещение как минимум 1 млн грн за незаконное увольнение. Средства он обещает передать семьям героев «Небесной сотни» и участникам боевых действий. Также он сообщил, что хочет вернуться на работу в ГПУ.

«По скромным подсчетам - это около 1 млн гривен, если учитывать сухую зарплату, а если среднюю зарплату замгенпрокурора, то эта сумма значительно выше», - заявил Голомша «Українським Новинам». Он также заявил, что решил вернуться на работу в ГПУ, но ждет от них окончательного решения. «Будет ли это при этом генпрокуроре или при следующем... я не спешу в этом вопросе», - цитируют его в статье, отмечая, что по словам Голомши к нему поступает «очень много обращений с просьбой вернуться в ГПУ».


Читайте также

  • 14 августа ОАСК восстановил Голомшу в должности после люстрации, аргументировав это тем, что при проведении люстрации должен быть соблюден индивидуальный характер ответственности, а принадлежность истца к кругу лиц, причастных к узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем не доказана.
  • А 5 августа ОАСК восстановил в должности прокурора департамента экономических преступлений ГПУ Дмитрия Суса, известного по скандалу с «бабушкиным» внедорожником. Заседание по делу проводилось в день обысков в суде.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...