Перейти к основному содержанию

Зам Малюськи купила на аукционе конфискованную собаку за 500 грн

""
 

Замминистра юстиции Валерия Коломиец приобрела на аукционе Openmarket CETAM конфискованного пса, выставленного на продажу Минюстом. Собака была продана за 500 грн – первые двое претендентов, ставки которых были самыми высокими, заявленных средств не выплатили.

Об этом сама Коломиец сообщила в Facebook. Она отметила, что была вынуждена принять участие в аукционе, потому что была уверена, что судьба собаки Торы и проблемы людей, проживающих с ней на одной улице, «перестанет всех интересовать уже на следующий день. В принципе, как не интересовала все пять предыдущих попыток продать ее через торги». Сейчас собаке активно ищут кинологическую службу для перевоспитания, чтобы собака больше не представляла опасности для общества. Также Коломиец отметила, что Минюст уже разработал изменения в законодательство, которые не только сделают невозможной дальнейшую продажу домашних животных через торги, но и решат проблему с судьбой таких как Тора.

Как сообщает «ТСН», изначально на торгах стоимость Торы достигла 11 тысяч гривен, но как выяснилось «это были боты, деньги они конечно не перевели». Собаку купили за 500 грн. В дальнейшем Тора жить в доме Коломиец не будет, ее планируется отдать «на госслужбу, в тюрьму».


Читайте также

  • 21 мая после нашумевшей истории о «продаже собаки за долги» глава Минюста Денис Малюська рассказал, что собаку действительно продают, но не за долги, а по решению суда из-за нерадивых хозяев, и пообещал если нормальных хозяев не найдется выкупить собаку.
  • Однако уже 17 июня Малюська заявил, что купить собаку не смог – потому что «зарплата не позволяет мне заплатить за питбуля больше 11 тысяч».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...