Перейти к основному содержанию

Зеленский и ЗНО: зачем холопу грамота

Сами оплатите тесты, но типа от Вовочки

00:00/00:00
  1. zno.mp3

Украинское образование, бессмысленное и беспощадное. Что, куда, зачем — не суть, лишь бы пиар и деньги вращались по расписанию.

Поколения потраченных школ выбрали Зеленского. Теперь он хочет закрепить эффект отупения, на чём ещё и пиарится в стиле директора колхоза.

Всё отменить, деньги вернуть

Есть такая штука, как внешнее независимое тестирование, оно же ВНО (ЗНО). Система сырая и остаётся в таком агрегатном состоянии годами. Однако она работает. Точнее, работала до 2020 года, когда новая власть устроила «покращення» и в сфере образования. Мало было убитой экономики и Ткаченко в Минкульте, давайте и здесь парадачэк наведём.

При всех своих недостатках тестирование мне всё же нравится. Да, в Украине можно порешать любые вопросы, и пристроить сына-студента в обход бюджетников тоже получится. Тем не менее, коррупция отдалилась от самых низов. Я не готов всерьёз сравнивать схему «купил место за свинью» с элитарной коррупцией, для которой нужны хорошие знакомства. Вред остаётся, просто его стало меньше. За этим и шли.

Кроме того, в ВНО даже заложена некая гражданская ответственность, которой обычно не хватает украинцам. Если основную процедуру финансируют из наших налогов, то дополнительную свистопляску с пробными тестами оплачивают благодарные родители, готовящие нам очередную рать юристов и экономистов. Круто, ведь ответственность лишь на семьях. Пусть привыкают.

Хочешь результат? Дай копеечку, устроим твоему ребёнку тест-драйв. Если денег жалко, делайте проверку боем — ПТУ ждёт на горизонте. Безусловно, украинцы чаще всего предаются эмоциям, и потому пробные тесты всегда находят желающих. Независимо от того, глупый у тебя сын или нет, всегда хочется знать, к чему готовиться через пару-тройку месяцев. И тогда денег уже не жалко: суммы ведь не космические.

Однако в этом году в ход событий вмешались сразу два негативных фактора: коронавирус и орда Владимира Зеленского. Если первый обеспечил нам карантин с проседанием экономики, а заодно накрутил панику до предела, то второй… Он просто похоронил то, чего не должен был касаться в принципе. Ну и попиарился заодно, куда же без этого.

Читайте также:

Как вы думаете, заработает ли двигатель, если в него навалить кучу и стырить треть деталей? Наш президент считает, что всё получится. Если что, виноват будет кто-то другой. Но пока что Вовочке можно делать широкие жесты за чужой счёт, чтобы в конечном итоге целая структура прогорела ради его рейтинга.

В сухом остатке

Вы уже изучили мышление нашего президента и догадываетесь о его манере вести дела. Так вот, от кумовства и квартальной коррупции этот случай не отличается вообще ничем. Да, я знаю, что «Пётр и Мазепа» уже новость выпускал, но распишу масштаб провала более детально. Повторюсь, 10 отличий между этим факапом и любой зеленской реформой вы не найдёте.

Первое: разрушение основы финансирования. Пробное ЗНО денег просит, оно такое по своей сути — и давно. Президент делает щедрый жест (как обычно, за чужой счёт) и требует провести его бесплатно. За чей счёт? Правильно, из госбюджета, то есть из наших с вами кошельков. Зачем возвращать, если за внесённые средства дети всё равно получат задания? Нет ответа. Видимо, чтобы щедрость Владимира Александровича подчеркнуть.

Второе: незнание принципов работы. Деньги, полученные за пробники, не оставались в трёхлитровой банке — они шли в оборот. Попробуйте напечатать задания и не обделаться с рассылкой, не допустить ошибок или вовремя их исправить. На всё нужны деньги, их давали семьи абитуриентов. Но криворожский лидор приказал всё вернуть, тупо разрушив все возможные основы пробного ВНО (ЗНО). Он ведь не понимает, что кэш не хранится в таких структурах. И неважно, что средства ушли на те самые тетрадки, которые готовятся заранее. Таких слов Зеленский не знает.

Третье: «а вот хочу». Пробное тестирование всегда шло в живом режиме, хотя сейчас гарант кричит об онлайн-формате. Пожелание есть, только концепции нет. Ты же приказал, додик, где чёткие требования? Никакой помощи организаторам нет. Просто Зеленский в очередной раз потребовал выполнить свои пожелания: гений менеджмента. И неважно, что мудрый правитель должен сопровождать заказ чем-то серьёзнее видео со своей мордой.

Четвёртое: очередная подножка собственному Кабмину. Я не люблю Шмыгаля, но отменить пробное ВНО из-за карантина всё равно кому-то пришлось бы. Если бы «Слуга народа» не лезла в чужой монастырь, процедура всё равно прошла бы в удалённом режиме — родители не дадут спустить на тормозах то, к чему они готовили своих детей больше десяти лет. Но теперь президентская фракция громче всех требует вернуть деньги бедным и несчастным семьям. Оппозиция у власти.

Читайте также:

Я не понимаю, зачем человеку соваться туда, где он полный профан и бездарь. Зеленский уже полез в президенты, подтвердив предыдущий тезис. А сейчас он захотел подвести наше образование к идеальному для себя сочетанию: дешёвый пиар на громких заявлениях и максимальное отупение народа. Жаль лишь организаторов ВНО, которые застряли между слабоумием Зеленского и неуклюжестью Шмыгаля. Теперь они в центре внимания, хотя там должны быть другие темы. Например, упрощение президентского импичмента, который сейчас прописан в стиле квеста без чёткой концовки.

Будущее наших детей

Любому популисту не выгоден умный избиратель. Скорее, для выскочки-балабола правильнее поддерживать тот градус тупости, благодаря которому его избрали — а заодно переводить стрелки, сбивая со своего следа разъярённых и обманутых граждан. В принципе, Зеленский с этим не справляется, мог бы поучиться у иностранных коллег по ремеслу одурманивания.

Но желания президента всё те же, хоть и не совпадают с возможностями. Ему нужны холопы, послушно выбирающие любой выкидыш в зелёной обёртке. Иначе отвернётся папик-олигарх, иначе СМИ начнут пинать похуже дискредитации предшественника, иначе Вова перестанет быть чётким пацаном в глазах своих друзей — они ведь сидят на ключевых должностях, и потому должны лишь укреплять власть Зеленского. Так что ему нужны холопы как основа любых выборов.

И ваши дети спокойно поместятся в эту категорию. Людей, которые уже умны сами по себе, устранить из процесса не получится. Зато можно исковеркать молодую поросль, чтобы она шла по жизни с навязанными лозунгами вместо собственных мозгов. «Слуги» в Кабмине постараются испортить всё то, к чему наша страна шла всю свою историю. Вырежут неудобные фрагменты из учебников, разворуют тонны денег на тех же учебниках, подготовят плацдарм для тупости как конечной цели украинского образования.

Кроме этого, нам оставили лишь президентский пиар, без которого любой популист жить не может. Для начала он уничтожает молодёжи вступительную кампанию, попутно пиарясь на её «спасении». Вынимает деньги из кармана украинцам и щедро вручает самим украинцам — но от себя, красивого. Наезжает на премьер-министра, которого сам одобрил, и требует невозможного.

И затягивает кризис, чтобы сытые-богатые люди не выбрали по приколу другого дурачка на поводке. Всё это время мы живём в стране, которую каждый день спускают в унитаз по кусочку. Где-то сдали кусок линии фронта, где-то поставили «Квартал 95» вместо профи, где-то подыграли олигарху. А народу положены лишь красивые заявления, типа мотивирующих листовок.

Чтобы получить для себя и друзей побольше времени о кормушки, Владимир Александрович сознательно превращает образовательные процессы в цирковое представление. Это сейчас мы возмущаемся. А через год, два, три перестанут замечать остальные, оставив тему интеллигенции в интернете. И это та грань, которая отличает Зеленского от любого преступника — в выгодную для преступника сторону. Бить по детям даже зеки не всегда решатся. У них есть свой кодекс правил. У Зеленского таких правил нет и не было.

Потому голодным и разъярённым плетут баечки о хамоне, без которого можно прожить. Тем временем сферу образования насилуют популизмом, пока Зеленский покупает тот же хамон в топовых магазинах. Украинцев пугают карантином — друзья Владимира Александровича укрепляют бизнес за счёт протекции. Власть так и кричит: «Руки убрал от моего лавэ, селюк!».

Потому что холоп должен жить по-холопски. Но себя-то президент таким не считает, помогли другие холопы. Вот они пусть и выживают.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...