Перейти к основному содержанию

Зеленский и народовластие: почему я против

Объяснение по полочкам

Президент Украины в очередной раз играется с народными пожеланиями, на деле превращая все в фарс. Беда в том, что украинцы все еще включают эмоции вместо головы, и потому не способны понять разницу между народовластием и его видимостью. Так работает шулер, и так же делает Зеленский (точнее, его бенефициар).

Потому что в стране, где президента на самом деле нет, и народовластия быть не может. Тайком теряя один институт, мы ставим крест на всех сразу. Но об этом чуть ниже.

У нас уже есть народовластие

Как известно, Украина – парламентско-президентская республика. Наш народ уже обладает неким народовластием, передавая свой выбор депутатам той или иной политической силы. Да, лично в парламент никто не ездит. Но это и не нужно нормальному человеку: вообще-то, для подобных целей и существуют выборы. Ты сам выбираешь, кому делегировать свои полномочия.

Тем не менее, Владимир Зеленский позволяет себе играться с формулировками. Плюет на законы и формулировки, оттачиваемые годами. То, что юридическое образование президента – фикция, говорили многие. Но теперь мы видим, как это доказывает лично обладатель диплома. Потому что не может нормальный юрист уничтожить все правовое поле, завязанное на органах власти. И точно так же на это не пойдет адекватный президент – будь он хоть слесарь по образованию.

Раньше пожелания конкретного округа представлял депутат-мажоритарщик. Это был наиболее простой способ диктовать условия парламенту. Хреново справился ваш слуга? Выберем другого. В свою очередь, Верховная Рада могла надавливать на парламентариев, грозя обрубить финансирование их округу. В общем, экосистема худо-бедно, но работала. Жаль, что ее добила коррупция на местах.

Теперь украинца в парламенте будет защищать его политсила. Понятное дело, инструментов влияния на ее политику станет в разы меньше: партийный список от мнения какого-то округа даже не покашляет. По идее, Зеленский обязан закреплять такую систему, поскольку ее внедрили именно при его карманном парламенте. Что же он делает? Превращает всю Верховную Раду в фикцию, пообещав народу какое-то «народовластие». Стратег, сразу видно.

Как украинцам делать выбор на референдуме – никому не понятно. Российские СМИ включат маховик пропаганды и втемяшат в головы народа-богоносца что угодно. Потом вся Украина проголосует, например, за сдачу Харькова россиянам. Мнение Харькова учтем, а? Так их ведь меньше. И что такое, у нас же народовластие: большинство решило, смиритесь.

Читайте также:

Наверное, пришла пора прощаться с демократией. Простите, мне она действительно очень нравится. Но топовый футбольный матч потому и запоминается, что играют между собой «Реал» и «Барселона». Когда на поле выйдет ФК «Колос» и «Колгосп Юнайтед», игра превратится в сельскую драку. Вот так и у нас, демократию пытаются использовать люди, к ней совершенно не готовые.

Аргументов? Как у дурачка фантиков

Точно не на часі. Давайте разберемся, чего мы хотим от народовластия. Я, например, вообще ничего. Экономисты возьмутся за голову, быстро сравнив серьезные материи с пожеланиями трактористов. Но сам народ, конечно же, очень обрадуется, забыв о новой уступке властей где-то через недельку. Не очень хочется править, когда на самом деле и семью прокормить не получается. Значит, игра не стоит свеч.

Этого нельзя допускать. В нашей стране правит левая повестка. Ее диктовал Зеленский, она же годами кормит целый ряд политиков, и теперь даже пятый президент Украины вынужден прибегать к ее услугам. В таких условиях народовластие не то, что невозможно – оно грозит самым настоящим террором. Потому что границы правопорядка регулирует вовсе не народ, и выдача ключевых полномочий скатит Украину во времена Брюховецкого.

Нецелесообразно. К тому же, нам предлагают лишь видимость народовластия. У президента-пустышки остается силовой ресурс и свои друзья на ключевых должностях. Представьте, что украинцы выносят на референдум вопрос казни Зеленского со всей семьей и прихлебателями. Сработает? Никак нет, неудобные для себя вопросы власть снимет новыми правками, поправками и прочими тайными способами. Так что это не народовластие.

Индикатор равнодушия. Не может бездарный бизнесмен, работающий в минус и живущий на подсосе олигарха, стать Илоном Маском. И не сумеет гарант, ни черта не понимающий в политических моделях, вдруг придумать что-то новое, незапятнанное и рабочее. Но он ведь и не пытается. Просто проверяет терпение и ум своего народа, предлагая нечто на грани фола. Такой тест мы президенту не смеем позволять.

Смелость автора. Это уже не первый законопроект Зеленского, поданный в Верховную Раду самым трусливым способом – тайком и без описания. Скорее всего, не последний. Простите за очевидность, однако гаранта наш народ выбирает, чтобы делегировать ему полномочия. Это подразумевает ответственность. И именно от нее Зеленский косит, словно от повесток из военкомата – каждый раз толкает свой талмуд с минимумом информации, но как неотложный законопроект. Надоело уже.

Читайте также:

Нет качества принятых решений. Хуже всего то, что подобных идей у Зеленского – как у дурачка фантиков. Он их способен выдавать ежеминутно по расписанию. Другое дело, что хромает качество. Наша страна потеряла экономический рост, чтобы Владимир Александрович мог поиграться в «Монополию» реального времени. Армия оплатила низкопробные шаги своим имуществом и составом. Ради чего терпеть следующие свистелки Зеленского, если они не выдерживают критики даже в теории?

Кто получит выгоду

Логика гаранта труслива, но понятна. Ему проще устроить референдум, чем принимать ответственность за решения. Если в стране произойдет что-то хорошее, этого добился лично Владимир Александрович. Но за плохие последствия его не обвинишь: «вы же сами приняли это на референдуме». Дети обычно играют в прятки, а когда их находят, кричат «я в домике». По сути, это сейчас пытается сделать наш г[л]авнокомандующий.

А вот выгода народа не то, что непонятна. Она полностью отсутствует. Отсутствие адекватной системы образования уже превратило сайт петиций к президенту или Кабмину в цирк. Кто-то просит запретить чипирование украинцев, будто оно уже началось. Кому-то не терпится законодательно ограбить бизнес, раздав всем украинцам по миллиону. Смешно? А теперь представьте, что эти люди принимают решение на референдуме.

Выиграет от таких поворотов лишь агрессор. Россия уже пребывает в данном статусе. Венгрия – лишь готовится, постепенно прицеливаясь на Закарпатье. Представьте, что они имеют дело с Украиной, где Зеленский боится любой ответственности, а народ проголосует за любое мнение, навязанное ему правильным телеканалом. То есть, представлять не надо: мы уже это видим воочию.

Так что же это за законопроект такой, что выгода от него светит лишь другим государствам, а нашему даст лишь проблемы? Увы, в погоне за «соросятами» Зеленский не замечает, как сам стал агентом иностранного влияния. Теперь наш криворожский Зорге лоббирует интересы сразу двух государств, желающих откусить от Украины побольше земли и ресурсов. Сработало народовластие, выбрали себе победуна-карлика.

На решение Зеленского о народовластии потребуется время, чтобы пережевать этот бред и заставить его работать. Или отменить к чертовой матери. Пока патриоты будут затыкать новые пробоины, Россия подключит все свои ресурсы к агитации – и украинцы сами понесут ее повестку на референдум. Так тонко нашу страну еще никогда не унижали. И что с этим делать? Правильно, ничего. У нас же демократия, у нас же президент-дебил с тарелкой супа вместо мозгов.

Если я правильно понял нашего президента, пришла пора учить новые языки. Западным областям можно сразу переходить на венгерский. А восточным и центральным – приступать к английскому и польскому, кто куда добежит. Ибо русский язык весьма удобен, только совершенно не хочется использовать его именно в России.

Или можно собраться и снести с трона этого умника. Хватит досрочных президентских выборов. Вова, ты же их не боишься, правильно?

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Негоже превращать всю страну в gun free зону

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!