Перейти к основному содержанию

Зеленский раскритиковал реакции украинцев и партий на телемост

""

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник выпустил видеообращение, которое начиналось как реакция на анонсированный в воскресенье телемост, а де факто стала практически информационным «мочиловом» конкурентов перед парламентскими выборами. В конце видео было предложение для ВВХ, на которое в Кремле на удивление быстро отреагировали.

В своем видео президент переходит с русского на украинский и обратно. Примерно также он оценивает и действия как противников телемоста, так и сторонников оного. В общем – все пиарятся, только он о государстве радеет.

Поэтому смело говорит президенту страны-агрессора Владимиру Путину: «Компанию для разговора предлагаю следующую – я, Вы, Президент США Дональд Трамп, Премьер Великобритании Тереза Мэй, Канцлер ФРГ Ангела Меркель, Президент Франции Эммануэль Макрон». Да, на сайте президента Украины к Путину теперь обращаются на «вы» и с большой буквы.

Получено ли согласие остальных перечисленных в (в том числе – и ушедшей с поста премьера Великобритании Терезы Мэй) пока не известно. Но в Кремле уже сделали ответный ход, словно знали обо всем заранее.

Как передает росссийский ТАСС, усы Пескова прошелестели про «абсолютно новый формат» и необходимость «понять, есть ли перспективы у такой встречи». И снова про новый формат. И про то, что обращение обязательно рассмотрят. Про изменение формата в Кремле упомянули дважды не зря. Создается такое впечатление, что страна-агрессор хочет избавиться от Минских договоренностей не выполняя их. И ради этого готова на расширение переговоров.

«США не являются участниками нормандского процесса, и как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США», - заявил Дмитрий Песков.


Читайте также

  • Тем временем NewsOne уже отменил анонсированный телемост. Говорят, что им поступали прямые угрозы.
  • В Киеве анонсировали проведение двух акций против проведения телемоста.
  • 14 июня депутат Верховной Рады Тарас Козак, приближенный к Виктору Медведчуку, стал владельцем телеканала Zik. Теперь ему принадлежат три канала - «112 Україна», NewsOne и Zik.
  • В октябре против двух телеканалов Козака-Медведчука вводили санкции на уровне ВР, но так и не лишили их лицензии. Что, однако, не помешало 14 мая соратнику Зеленского и Данилюка, лидеру партии «Слуга народа» Дмитрию Разумкову выступать в эфире NewsOne.
''отсканируй
и помоги редакции