Перейти к основному содержанию

Зеленский требует от Авакова уволить главу полиции Днепропетровской области

""

Сегодня ночью в сети появилось видеонарезка, в которой раскрывается инцидент, произошедший прошлой осенью. Полицейский патруль остановил автомобиль начальника Днепропетровского областного главка полиции Виталия Глуховери. Водитель не захотел выполнять требования полиции и отобрал у них документы. Как выяснилось потом – еще и вызвал подразделение КОРД, которое положило полицейских лицом в капот. ГБР уже открыло дело, но президент Владимир Зеленский не мог остаться в стороне от такого громкого инфоповода для пиара.

Опубликовал видео канал «Киев Оперативный».

Госбюро расследований (ГБР) с утра уже открыло уголовное производство по данному факту - по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины (до восьми лет лишения свободы). Особой пикантности ситуации добавляет информация «Обозревателя», что сын Глуховери Александр возглавляет следственное управление ГБР, юрисдикция которого распространяется на Днепропетровскую, Сумскую, Полтавскую и Харьковскую области.

Уже после обеда к обсуждению ситуации подключился президент Украины Владимир Зеленский. Он на своей странице выложил это же видео, но уже от издания «Страна.ua» (видимо, целевой аудитории ближе) и слегка прошелся по министру внутренних дел Арсену Авакову.

«Оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов - даже нецензурных. Но они быстро нашлись. Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам», - написал гарант в Facebook.

У сучасному світі нічого неможливо приховати. Попри всі спроби замовчати історію про затримання спецназом КОРД...

Publiée par Володимир Зеленський sur Samedi 27 juillet 2019

Там еще было несколько имиджевых абзацев за все хорошее и против всего плохого. В том числе Зеленский сообщил «старой элите», что «Ни вы, ни ваши друзья больше не будете стоять над законом». А мог сказать, что «над законом не будет стоять никто», но не сказал.


Читайте также

  • 10 июля в Борисполе президент устроил перепалку с секретарем Бориспольского горсовета Ярославом Годунком и выгнал его из зала. А потом еще говорил, что «позвонит Баканову насчет этого черта». Годунок сначала хотел подавать в суд, потом передумал, но несколько дней назад таки нашел себе адвоката для защиты чести и достоинства.
  • Всё управление патрульной полиции Одесчины вчера было выведено за штат с целью предоставления им квалификационной оценки с последующей аттестацией каждого. В то же время на два месяца в подразделение откомандированы лучшие командиры из других управлений, которые будут нести службу на территории Одессы и области. Одной из причин такого развития ситуации послужила история Зои Мельник, которая работая патрульной в Одессе, показывала все подноготную новой полиции.
  • А вот все в той же Одессе КОРД задержал кого надо. 1 апреля 2019 года, группа вооруженных людей ворвалась в офис Службы автомобильных дорог Одесской области. Около десятка бандитов с травматическим и холодным оружием выполняли заказ бизнесмена, который уже скрывался от правоохранителей. Но место прибыли бойцы КОРД. В итоге, все нападавшие задержаны и доставлены в ИВС.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...