Перейти к основному содержанию

Жена Насирова решила стать депутатом Киевсовета

1
 

Жена бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и директор компании Altis Екатерина Глимбовская будет участвовать в местных выборах. Она идет в Киев совет по списку партии «Батьківщина», сообщает общественное движение «Чесно».

Глимбовская является кандидатом в округе №11 - Святошинском районе столицы.

Доходы Глимбовский позволили внести 100 млн грн залога за Романа Насирова, когда его арестовали в 2017 году в рамках «газового дела Онищенко».

Она - дочь известного строительного магната Александра Глимбовского, которому принадлежит «Альтис-Холдинг». Компания реконструировала киевский ЦУМ и Почтовую площадь. Кроме того, «Альтис-Холдинг» строил терминал D аэропорта «Борисполь» и перестраивал Львовский аэропорт.

Также корпорация причастна к строительству детской больницы «Охматдет». ЗН указывает, что компания Глимбовского в этом случае освоила лишь 10 млн грн, ведь не вела масштабного строительства.

В период с 2010 до 2017 лет фирмы Глимбовского выиграли государственные тендеры на общую сумму около 3,4 млрд грн, причем наибольшие подряды холдинг получал во времена беглого экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, журналисты проекта Bihus.Info обнаружили, что холдинг Глимбовского, имея миллиардные обороты, платил в государственный бюджет лишь несколько сотен тысяч гривень - благодаря минимизации прибыли через ряд собственных структур.


Читайте также

  • В марте 2017 года Романа Насирова отстранили от должности, а затем арестовали по подозрению в коррупции с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Залог благополучно внесли его жена и тесть, а отстраненный глава ГФС вышел из СИЗО и в феврале этого года обратился в Окружной админсуд с просьбой восстановиться в должности.
  • В декабре 2018 года Насирова восстановили в должности.
  • В феврале 2019 года Шевченковский суд столицы арестовал 300 тысяч долларов на счету бывшего главы ГФС, который к тому моменту успел еще и стать кандидатом в президенты.
  • В конце августа прошлого же года в Верховном Суде начали рассматривать полномочия Насирова в ГФС.
  • 24 февраля Шестой апелляционный административный суд признал незаконным увольнение Романа Насирова из ГФС.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!