Перейти к основному содержанию

Адвокат Порошенко ответил на видео Венедиктовой: и обвинил ее в подлоге

""

Адвокат Петра Порошенко Илья Новиков ответил на видео генерального прокурора Ирины Венедиктовой, которым снова указал на ошибки и несоответствия в заявлении главы ОГПУ, а также обвинил генпрокурора в подлоге.

«Ирина Венедиктова утверждает, что процедура уведомления о подозрении Петру Порошенко 10 июня этого года была проделана в соответствии с процедурой. Как она сама говорит для этого необходимо было иметь три отдельных документа. Первый – сообщение о подозрении, второй – постановление о поручении подчиненному прокурору сделать это сообщение, и третий – это само поручение», - сообщает Новиков на обнародованном партией «ЕС» видео. Он подчеркивает, что в сообщении о подозрении фигурируют статьи 426 ч. 1 и 27, то есть подстрекательство к совершению преступления. В поручении, которое было единственным показанным 10 июня адвокатам Порошенко документом указаны те же статьи и статья 367, ч. 2, по которой претензий не предъявляется.

«10 июня, когда у нас в Офисе генпрокурора зашел разговор о том, почему нам никто не показывает постановления, где оно, первое что нам сказали – постановление не нужно… а второе, что сказала Ирина Венедиктова, что она подписала два документа... про постановление речи не шло». Постановление адвокаты увидели в суде, и там уже упоминалась статья 109 ч. 3. По этому делу производство по словам Новикова было закрыто 25 мая. При этом статья якобы упоминается в шапке потому что по этой статье когда-то велось производство по этому делу. С точки зрения Новикова, это неправда – это техническая ошибка, произошедшая из-за того, что документ делали впопыхах. «Получается, что два документа, которые должны были быть соседними, которые должен был делать один человек за одним компьютером с разницей в пять минут, постановление и поручение на его основании, сделаны по-разному», - сообщил Новиков. С его точки зрения это значит, что совершен подлог.

Он также обращает внимание на то, что Венедиктова в своем видеообращении призвала Порошенко в суде доказывать свою невиновность. «Так выглядит презумпция невиновности с точки зрения генерального прокурора Украины. Если ты честный, пойди в суд и докажи там что ты не верблюд». Новиков также призвал Венедиктову в суде доказать свои утверждения, как этого требует закон.


Читайте также

  • 29 июня адвокат Порошенко заявил что Венедиктова нарушила закон, оформив постановление о вручении повестки задним числом и с ошибками. Венедиктова 30 июня записала видео, где при помощи стенда и маркера попыталась пояснить почему она закон не нарушала.
  • Сегодня же Петр Порошенко заявил что против него открыты 24 дела, и за ними стоит не Портнов, который на самом деле просто «дымовая завеса».
  • Пресс-служба ГБР позднее в тот же день заявила, что следователи «сообщили о подозрении пятому президенту Украины». Когда в ЕС указали, что ГБР не имело право вручать подозрение нардепу и должны были делать прокуроры с визой от Генерального прокурора, в ГБР начали править свои посты.
  • Порошенко не стал соглашаться на незаконное вручение подозрения и поехал вместе с адвокатами и сопровождающими к генеральному прокурору Венедиктовой. Через некоторое время она ушла из своего кабинета под предлогом неотложных рабочих мероприятий.
  • В Офисе генпрокурора сообщили, что подозрение касается подстрекательства Семочко к превышению тем должностных обязанностей.
  • 18 июня начался суд для избрания меры пресечения Петру Порошенко. Но вскоре судья объявил перерыв до 1 июля.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!