Перейти к основному содержанию

Адвокат: Производства против Байдена и Порошенко срочно закрыты

""
 

Адвокат Петра Порошенко Илья Новиков заявил, что все «дела» против президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко были закрыты. Адвокаты заявили, что Деркач стал токсичной фигурой абсолютно для всех, а дело вредило отношениям Украины и США. По их словам, когда правоохранители поняли, что проблемы с США могут возникнуть у каждого из них, дела были закрыты.

Новиков заявил, что «дело Байдена-Порошенко», то которое находилось в производстве в НАБУ, «окончательно умерло». Но то, как оно развивалось, позволяет заглянуть в кухню того, как принимаются решения в Офисе генпрокурора и в ГБР…Последние месяцы оказались очень горячими для тех, кто это все начал. Депутат Деркач попал в санкционные списки США как российский агент…С самого начала было очевидно, что эта ситуация вредит отношениям между Украиной и США. Но когда стало ясно, что она вредит еще и лично всем причастным лицам, кардинально изменилось отношение всех правоохранительных структур к этим делам», – добавил Новиков.

По словам адвокатов, «сеть пророссийского влияния внутри Украины продолжает свою подрывную деятельность». Поэтому уже 11 сентября прошлого года Печерский суд через судью Волкову принял решение, которое обязало ГБР зарегистрировать еще два производства. «Это решение было выполнено в авральном порядке 22 января. То есть когда президент Байден уже начал выполнять обязанности Президента США. По нашим данным, эти производства, недавно поспешно открытые, уже закрыты», – отметил Новиков.

Адвокат Игорь Головань подчеркнул, что решения о закрытии уголовных производств были приняты в ручном режиме и являются «политическими решениями». «Но этого мало. Мы ставим вопрос о том, что с участниками сети должен бороться не только правительство США, но и украинская власть. Бороться и привлекать к ответственности лиц, занимающихся организацией этих фейковых уголовных производств, организацией политических преследований и пытаются разрушить партнерские отношения Украины и США и других наших союзников», – сказал Головань.


Читайте также

  • В Печерском районном суде Киева заявили, что не принимали решения о возбуждении уголовного дела в отношении президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко.
  • В начале августа 2020 года директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина выпустил заявление о том, как Россия, Китай и Иран в преддверии выборов 2020 года продолжают попытки оказать влияние на американских избирателей и поменять политику, проводимую США. В качестве примера российской деятельности была приведена активность украинского нардепа Деркача.
  • 9 июля нардеп Андрей Деркач обнародовал третью нарезку записей, на которых как он утверждает, записаны переговоры пятого президента Украины Петра Порошенко – с Джо Байденом а также с Владимиром Путиным. Вторую нарезку озвучили в конце июня. А первая часть о якобы сговоре Порошенко и Байдена вышла 19 мая. Мы по горячим следам рассказали, какие мотивы могли стоять за таким поступком. Анализ дальнейших перформансов Деркача интереса не представлял – цели были те же, методика – тоже, только аудиофайлы отличались.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!