Перейти к основному содержанию

Апелляционный суд оставил приговоры Зайцевой и Дронова без изменений

""

Апелляционный суд оставил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову без изменений - 10 лет колонии каждому. Решение зачитал председательствующий судья Владимир Протасов.

Защитники обвиняемых по делу об аварии на ул. Сумской, которая закончилась смертью нескольких человек, пытались оспорить решение Киевского районного суда Харькова. Адвокат Юлия Плетенёва просила для Елены Зайцевой 5 лет условно. Адвокат Сергей Перепелица просил отменить приговор Геннадию Дронову и закрыть уголовное производство против него, сообщает UA: Харків.

В зале суда присутствовали представители потерпевший, каждый из которых высказался против удовлетворения жалоб и попросил оставить приговор Киевского райсуда без изменений. На этом же настаивал представитель прокуратуры Харьковщины Валерий Бухан.

Рассмотрение апелляционных жалоб длилось около четырех часов.

После оглашения решения суда Дронов обратился к журналистам и попросил справедливости и внимания президента Владимира Зеленского к данному резонансному делу. А Зайцева отошла в противоположный конец помещения и не реагировала на вопросы журналистов о том, почему она оспаривает приговор, если сначала говорила, что готова исполнить любое решение суда, сообщает «Медиапорт».


Читайте также

  • 26 февраля 2019 года в Киевский районный суд Харькова огласил приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу смертельного ДТП на улице Сумской в центре города. Им дали по 10 лет заключения.
  • ДТП, за которое осудили Дронова и Зайцеву, произошло осенью 2017 года. Машина Дронова тронулась после остановки на светофоре и начала набирать скорость, когда в бок авто врезалась машина Зайцевой, летевшая на скорости выше 100 км/ч. Согласно первым версиям – Зайцева участвовала в ночных гонках по городу, поскольку мимо аварии пролетело еще одно авто на большой скорости. 
  • В крови Зайцевой нашли опиаты, но потом медик, проводившая исследования исчезла на несколько месяцев и только в январе 2019 года пришла в суд и дала показания. Защита Зайцевой апеллировала к тому, что опиаты входили в состав лечения, которое Зайцева должна была принимать после травмы головы, полученной в возрасте 10 лет. 
  • В мае 2019 года автошкола, где училась Зайцева, закрылась. После проверки в рамках следственных действий были обнаружены нарушения в ее деятельности, но руководство школы решило их не исправлять, а просто прекратить ее деятельность.
''отсканируй
и помоги редакции